17 декабря 15:54 в Саратове −6,6°C
Доллар 58.9 Евро 69.43

Предполагаемую взятку экс-прокурору Чечину принесли под видом подарка в косметичке

Свидетель по делу бывшего работника прокуратуры Саратовской области Владимира Чечина записывал видеообращения перед каждой передачей денег

15:09, 27 сентября 2017

Свидетель по делу бывшего работника прокуратуры Саратовской области Владимира Чечина записывал видеообращения перед каждой передачей денег. Об этом стало известно сегодня на заседании в Октябрьском районном суде.

В суде по просьбе обвинения исследовали записи с телефона свидетеля Сергея Ножнина (посредник, у которого Чечин якобы брал взятки, - ред.) в момент, когда Чечин якобы брал у него деньги.

«Я Ножнин Сергей Павлович нахожусь в офисе Бекишова Николая Петровича.  Я фиксирую сумму 2 тысячи долларов. Примерно через 20-30 минут я собираюсь позвонить в областную прокуратуру прокурору Чечину Владимиру Анатольевичу. С ним у нас есть договоренность, что он поможет решить вопрос в судебной коллегии по уголовным делам Саратовской области 21 июля в 9.30 с делом в отношении Бекишова Николая Петровича, чтобы он помог как минимум решить вопрос о возврате уголовного дела в первую инстанцию, как максимум о вынесении оправдательного приговора», - заявил на камеру Ножнин.

Деньги свидетель поместил в косметичку, а ее в пакет магазина парфюмерии «в подарок Владимиру Анатольевичу Чечину».

Вторую запись, которую исследовали в суде, свидетель Ножнин сделал 29 июля прошлого года. Сначала он запечатлел 2 тысячи долларов, а потом пояснил, что их «должен передать в течение ближайшего часа сотруднику саратовской прокуратуры Владимиру Анатольевичу Чечину за помощь о прекращении уголовного преследования Сергея Николаевича Бекишова».

«Общая сумма, запрашиваемая Чечиным за эту услугу, 10 тысяч долларов США. Такую сумму собрать не смогли, отдаем пока все, что смогли собрать», - сообщил тогда Сергей Ножнин.

Гособвинитель Дина Бахтеева обратила внимание суда, что во время допроса Сергей Ножнин подтвердил, что делал эти записи перед встречами с Чечиным, а имена Бекишовых назвал неправильно. Он имел ввиду одно уголовное дело в отношении сына своего доверителя Николая Бекишова Ивана.

«У меня дополнений нет, это очень хорошо, что мы это заслушали», - заявил по этому поводу подсудимый Владимир Чечин.

Напомним, бывший замначальника уголовно-судебного управления региональной прокуратуры Владимир Чечин обвиняется по части статьи 30 и части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Он был задержан сотрудниками ФСБ во время получения крупной суммы денег. Взятка якобы предназначалась для решения вопроса с уголовным преследованием сына бизнесмена Бекишова.

владимир чечин, суд

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

Популярное
наверх