22 января 14:30 в Саратове −4,6°C
Доллар 56.63 Евро 69.27

Саратовское «Яблоко» подало в суд 12 исков после выборов

Партия «Яблоко» не признала результаты выборов, поэтому они направили в избирательную комиссию области 20 жалоб с требованием пересчета бюллетеней на избирательных участках

14:57, 27 сентября 2017

Саратовское региональное отделение партии «Яблоко» направило в суды 12 исков с требованием пересчета голосов  на выборах в депутаты областной думы и губернатора области. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Напомним, 10 сентября, в единый день голосования, жители региона выбирали губернатора и депутатов областной думы.

Как сообщает пресс-служба партии, перед выборами их отделением была организована акция «Позитивный бойкот». Ее целью было то, чтобы каждый, кто пришел на избирательный участок, унес с собой бюллетень. В акции, по данным партии, поучаствовало несколько десятков людей. В последствии они заявили о том, что в системе ГАС «Выборы» нашли полное совпадение цифр, выданных и обнаруженных в урнах бюллетеней по выборам губернатора области на их избирательных участках.

Партия «Яблоко» не признала результаты выборов, поэтому они направили в избирательную комиссию области 20 жалоб с требованием пересчета бюллетеней на избирательных участках. По словам пресс-службы, все они были проигнорированы перед утверждением ИКСО результатов выборов.

В настоящее время частью этих граждан направлены 12 исков в суды Саратова с требованием пересчета голосов и принятия всех последующих решений, если факты фальсификаций вскроются в ходе судебных заседаний.

выборы, губернатор, областные депутаты, партия яблоко, фальсификация

В Саратове столкнулись два автобуса. Сообщается о пострадавших

В Саратове столкнулись два автобуса. Сообщается о пострадавших

Охотника в Краснокутском районе застрелила из ружья эстонская гончая

Охотника в Краснокутском районе застрелила из ружья эстонская гончая

Городской комитет по ЖКХ Саратова возглавил Роман Бусаргин

Городской комитет по ЖКХ Саратова возглавил Роман Бусаргин

Популярное
наверх