18 февраля 22:14 в Саратове −9,7°C
Доллар 56.36 Евро 70.65

Подрядчика оштрафовали за нарушения при строительстве аэропорта в Сабуровке

Как пояснили в Арбитражном суде области, основанием для этого послужили внеплановые проверки сотрудников Ростехнадзора

11:45, 27 сентября 2017

В Саратове АО «Мостоотряд-99» наказали в связи с выявленными нарушениями при строительстве аэропортового комплекса «Центральный» в Сабуровке. Как пояснили в Арбитражном суде области, основанием для этого послужили внеплановые проверки сотрудников Ростехнадзора.

Первая проверка прошла в период с 27 февраля по 13 марта, по итогам которой подрядчику выдали предписание со сроком исправления выявленных нарушений до 15 мая. Однако при проверке с 15 по 19 мая выяснилось, что предписание не выполнено.

В частности, не осуществлялся гидрогеологический мониторинг (один раз в 10 дней) по основным наблюдаемым показателям: уровень, температура, физические и химические свойства подземных вод. Кроме того, не проводились работы по геотехническому мониторингу: стационарные наблюдения за напряженно-деформированным состоянием массива слабых грунтов с помощью зондирования динамометрическим зондом; лабораторные исследования грунтов для уточнения физико-механических свойств грунтов.

При изучении материалов суд пришел к выводу, что меры для предотвращения нарушения принимались. Доводы, что отсутствует сеть наблюдательных скважин, а также что в проектной документации нет сведений о необходимости строительства этой сети, судья не принял во внимание.

В итоге АО «Мостоотряд-99» привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

арбитражный суд, аэропорт, мостоотряд-99, нарушения, ростехнадзор, сабуровка, строительство, штраф

В Саратове с третьего раза удалось сжечь чучело Масленицы

В Саратове с третьего раза удалось сжечь чучело Масленицы

В Саратовской области ребенок погиб во время катания с горки

В Саратовской области ребенок погиб во время катания с горки

Балаковская общественница пожаловалась на агрессивную встречу Ландо

Балаковская общественница пожаловалась на агрессивную встречу Ландо

Популярное
наверх