20 октября 07:19 в Саратове +3,2°C
Доллар 57.57 Евро 67.93

Год экологии. Саратовцы сообщают о массовой вырубке деревьев во дворе под автостоянку

В течение двух лет председатель нашего дома потихоньку вырубал зеленые насаждения. А два дня назад усиленно так начал, вырубает и сразу место равняет

14:21, 26 сентября 2017

Жительница дома №11 по улице Одесской в Ленинском районе Саратова пожаловалась в редакцию «Четвертой Власти» на массовую вырубку деревьев во дворе ее дома. По ее словам,  здесь несколько дней подряд ведутся работы по возведению автомобильной парковки, где запланировано порядка 80 мест.

«Рядом, безо всякого ограждения, находится детская площадка. Представляете, чем это грозит, когда здесь автомобили станут ездить? Как здесь будет отдыхать ребятня?» - переживает саратовчанка.

Она уточнила, что неподалеку от будущей стоянки также проходят газовые и водопроводные коммуникации, что также создает опасность при возможном маневрировании машин. 

Женщина вспомнила то время, когда во дворе росло много деревьев различных пород.

«Это была зеленая зона, где жильцам можно было отдохнуть – а что теперь? В течение двух лет председатель нашего дома потихоньку вырубал зеленые насаждения. А два дня назад усиленно так начал, вырубает и сразу место равняет», - описывает Елена.

По ее словам, речь о парковке шла еще на одном из собраний в прошлом году. Недавно якобы проводилась встреча с жильцами домов, но на нее пригласили лишь тех, у кого есть автомобиль.

«Но такие вопросы, как появление парковки, должно решать большинство! Представьте, что будет, когда у нас тут начнут ставить машины. Они весь воздух нам загазуют, дышать будет нечем. А у нас, например, на 1-м этаже живет ребенок-инвалид, он из дома вовсе не выходит – каково будет, к примеру, ему?» - сетует жительница Саратова.

Кроме того, сегодня она заметила, что с места рабочие передвинули детскую горку. Это внушило ей опасения, что площадку могут и вовсе ликвидировать.  По ее словам, чтобы убрать турник и качели, необходимо их сначала выкопать, так как они забетонированы.

«Может быть, скоро тут и площадки не станет», - сказала она.

ленинский район, спил деревьев, улица одесская

4 комментария
Экс-прокурор Владимир Чечин на прениях цитировал Гитлера

Экс-прокурор Владимир Чечин на прениях цитировал Гитлера

Родители из Энгельсского района возмущены поборами на учебники и ремонт классов

Родители из Энгельсского района возмущены поборами на учебники и ремонт классов

В Саратове уберут объекты тестового благоустройства на Привокзальной площади

В Саратове уберут объекты тестового благоустройства на Привокзальной площади

Популярное
наверх