22 октября 23:14 в Саратове 0,6°C
Доллар 57.51 Евро 67.89

Руководители саратовских ТИК раскритиковали решение о своей отставке

Сегодня в избиркоме области они выступили с просьбами индивидуально разобраться с каждым нарушением

14:09, 26 сентября 2017

Председатели территориальных избирательных комиссий Саратова раскритиковали решение о своих увольнениях. Сегодня в избиркоме области они выступили с просьбами индивидуально разобраться с каждым нарушением.

На заседании приняли проект постановления, в котором от обязанностей освободили всех председателей ТИК районов Саратова, а также Аркадакского, Балаковского, Перелюбского и Пугачевского районов.

Однако не все члены облизбиркома согласились с таким решением. Татьяна Ефремова отметила, что в постановлении нет четких описаний нарушений, за которые руководство ТИКов отправляют в отставку.

«Мы не превышаем своих полномочий? Я вот затрудняюсь голосовать за такое решение», - пояснила она.

«9 числа в день тишины мы собрали всех председателей территориальных  избирательных комиссий, провели совещание и подробно объяснили, как должны пройти выборы.  Несмотря на наши усилия, мы получили то, что получили», - заявил Точилкин.

«Устно всего достаточно сказано, но постановление в таком виде о нарушениях написано общими фразами», - настаивала Ефремова.

«Чем жестче будем действовать, тем быстрее мы придем к тому, чтобы наши выборы стали самыми честными, самыми открытыми и самыми демократичными», - обратился к ней другой член комиссии Александр Чурсин.

Слово попросили председатели нескольких ТИКов Саратова. Глава комиссии Ленинского района Ирина Жукова возмутилась, что никого из ее коллег не позвали в избирком региона и не дали объяснить причину задержек с вводом протоколов. Она рассказала, что в Ленинском районе была всего одна машина для ввода данных, но заставить ее работать быстрее было нельзя.

«Нельзя всех огульно винить в отдельных нарушениях. Я прошу вас подойти индивидуально к этому решению», - обратилась к членам областной комиссии Жукова.

Ее поддержала коллега из Волжского района Азиза Шайхидинова. Она напомнила, что трудовое законодательство даёт им право обратиться в суд и оспорить решение облизбиркома.

«Для меня главное, что все руководители участковых комиссий собрали подписи в мою поддержку и сказали, что без вас мы работать не будем. Ко мне приезжали представители партий, они тоже меня поддерживают. А вот это ваше постановление огульное носит необъективный характер», - заявила Шайхидинова.

Женщины недвусмысленно намекнули, что обратятся в суд, чтобы восстановиться на работе.

выборы, главы тиков, отставка

13 комментариев
Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Вячеслав Володин в Вольске удивился ведущему в забор пандусу

Вячеслав Володин в Вольске удивился ведущему в забор пандусу

Глава Гидрометцентра: В выходные жители Саратова увидят первые снежинки

Глава Гидрометцентра: В выходные жители Саратова увидят первые снежинки

Популярное
наверх