13 декабря 19:02 в Саратове +1,4°C
Доллар 59.14 Евро 69.47

Руководители саратовских ТИК раскритиковали решение о своей отставке

Сегодня в избиркоме области они выступили с просьбами индивидуально разобраться с каждым нарушением

14:09, 26 сентября 2017

Председатели территориальных избирательных комиссий Саратова раскритиковали решение о своих увольнениях. Сегодня в избиркоме области они выступили с просьбами индивидуально разобраться с каждым нарушением.

На заседании приняли проект постановления, в котором от обязанностей освободили всех председателей ТИК районов Саратова, а также Аркадакского, Балаковского, Перелюбского и Пугачевского районов.

Однако не все члены облизбиркома согласились с таким решением. Татьяна Ефремова отметила, что в постановлении нет четких описаний нарушений, за которые руководство ТИКов отправляют в отставку.

«Мы не превышаем своих полномочий? Я вот затрудняюсь голосовать за такое решение», - пояснила она.

«9 числа в день тишины мы собрали всех председателей территориальных  избирательных комиссий, провели совещание и подробно объяснили, как должны пройти выборы.  Несмотря на наши усилия, мы получили то, что получили», - заявил Точилкин.

«Устно всего достаточно сказано, но постановление в таком виде о нарушениях написано общими фразами», - настаивала Ефремова.

«Чем жестче будем действовать, тем быстрее мы придем к тому, чтобы наши выборы стали самыми честными, самыми открытыми и самыми демократичными», - обратился к ней другой член комиссии Александр Чурсин.

Слово попросили председатели нескольких ТИКов Саратова. Глава комиссии Ленинского района Ирина Жукова возмутилась, что никого из ее коллег не позвали в избирком региона и не дали объяснить причину задержек с вводом протоколов. Она рассказала, что в Ленинском районе была всего одна машина для ввода данных, но заставить ее работать быстрее было нельзя.

«Нельзя всех огульно винить в отдельных нарушениях. Я прошу вас подойти индивидуально к этому решению», - обратилась к членам областной комиссии Жукова.

Ее поддержала коллега из Волжского района Азиза Шайхидинова. Она напомнила, что трудовое законодательство даёт им право обратиться в суд и оспорить решение облизбиркома.

«Для меня главное, что все руководители участковых комиссий собрали подписи в мою поддержку и сказали, что без вас мы работать не будем. Ко мне приезжали представители партий, они тоже меня поддерживают. А вот это ваше постановление огульное носит необъективный характер», - заявила Шайхидинова.

Женщины недвусмысленно намекнули, что обратятся в суд, чтобы восстановиться на работе.

выборы, главы тиков, отставка

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Популярное
наверх