16 декабря 09:25 в Саратове −6,6°C
Доллар 58.9 Евро 69.43

В Саратове сотрудников ГИБДД предложили посадить на мотоциклы

Депутат городской думы Евгений Чернов поинтересовался у сотрудника ГИБДД статистикой об авариях с участием мотоциклов, которые «визжат» по ночам и мешают саратовцам спать

13:10, 26 сентября 2017

Аварийность на саратовских дорогах возрастает из-за мотоциклистов. Такое мнение сегодня высказал Александр Крупин на заседании региональной Общественной палаты по теме: «О реализации мероприятий, направленных на снижение смертности и травматизма населения от дорожно-транспортных происшествий на территории области».

Депутат городской думы Евгений Чернов поинтересовался у сотрудника ГИБДД статистикой об авариях с участием мотоциклов, которые «визжат» по ночам и мешают саратовцам спать. Он отметил, что часто встречаются мотоциклы без номеров, либо с ним, но номер обрезан или скрыт.

«Их даже остановить не факт, что получится, скроется», - добавил гордеп.

Начальник отделения исполнения административного наказания УГИБДД по Саратовской области Вадим Панфилов пояснил, что статистики по авариям с участием двухколесного транспорта у него нет, но такая проблема действительно существует.

«Во-первых, нет взаимодействия с представителями байк-клубов. Сомневаюсь, что полицейские с ними контактируют, хотя всем известны места их сбора. Они не ездят по маленьким улочкам. Для своего движения они выбирают крупные трассы – Чернышевского, Усть-Курдюмская. Во-вторых, у нас много китайского автохлама. Неоформленных скутеров», - заявил Андрей Крупин.

Александр Ландо поинтересовался, есть ли возможность «пересадить» ГИБДД на мотоциклы.

«Так они и на ДТП быстрее приезжать будут», - считает глава ОП.

«В Москве сформировал такой взвод, но в целом по стране этого нет», - ответил на вопрос Вадим Панфилов.

Также была затронута тема детей, которые катаются на мопедах. Общественник Евгений Лузановский рассказал о поселках Пролетарка и Агафоновка, где школьников можно часто заметить за рулем этого транспорта.

«Часто дети сами наварили раму, колеса. Не знаю - есть ли там вообще тормоза», - сказал он.

Начальник отделения исполнения административного наказания УГИБДД по Саратовской области Вадим  Панфилов пояснил, что если таких детей задержат сотрудники ГИБДД, то на их родителей составят протокол.

дтп, мотоциклы, полиция

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

Популярное
наверх