19 ноября 23:50 в Саратове +1,3°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Дачник обещал утопить семейную пару в реке во время переправы

По данным ведомства, в линейный отдел полиции на воздушном и водном транспорте Приволжского ЛУ МВД России на транспорте с заявлением обратилась 66-летняя жительница облцентра

12:15, 26 сентября 2017

В Саратове транспортные полицейские задержали мужчину, угрожавшего убийством соседям по даче. Об этом сегодня сообщает управление на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу.

По данным ведомства, в линейный отдел полиции на воздушном и водном транспорте Приволжского ЛУ МВД России на транспорте с заявлением обратилась 66-летняя  жительница облцентра. По ее жалобе правоохранители установили, что женщине и ее мужу угрожал физической расправой их сосед-дачник, находившийся в сильном алкогольном опьянении. Мужчина обещал утопить их в реке во время переправы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. Им оказался ранее судимый 52-летний местный житель.

В отношении него отделом дознания Приволжского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (ч.1 ст. 119 УК РФ).

Максимальным наказанием по этой статье предусмотрено лишение свободы на срок до двух лет.

Отметим, ранее пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СК РФ сообщала о 52-летнем мужчине, который стал подозреваемым по уголовному делу по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти). По версии следствия, находясь в нетрезвом состоянии на лодке «Казанка», он столкнулся на Волге с другой лодкой, где сидела семья пенсионеров. Последние рассказали, что злоумышленник при этом стрелял в их сторону.

По данным следователей, прибывший на место происшествия инспектор ГИМС потребовал от мужчины предъявить документы и пройти на другое судно, однако тот отказался. Взяв в руки ружье, злоумышленник в грубой форме потребовал отпустить его. Инспектор попытался отнять оружие, но мужчина ударил сотрудника прикладом в грудную клетку.

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Популярное
наверх