14 декабря 16:58 в Саратове 0,5°C
Доллар 58.71 Евро 69.4

В саратовском правительстве оценили умственные способности работников минстроя

«Вынужден признать, что дольщики в данном случае умнее минстроя. Практика есть такая», - вступился за саратовцев гендиректор АО «Саратовоблжилстрой», депутат облдумы Леонид Писной

18:21, 25 сентября 2017

Дольщики проблемного дома в центре Саратова сами нашли способ ввода в эксплуатацию. Об этом сегодня стало известно на заседании рабочей группы в правительстве области.

И.о. замглавы администрации по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева рассказала о судьбе дома ТСЖ «Гелиос-2003» по адресу: Чернышевского, 168. Этот объект имеет 97-процентную готовность. Ввести его в эксплуатацию мешает узкий пожарный проезд между новостройкой и аварийным домом по соседству, который нельзя пока расселить из-за отсутствия денег в бюджете.

По словам Карпеевой, сейчас чиновники ищут пути решения, но пока публично говорить о них не стоит.

После этого слово попросила одна из дольщиц, которая рассказала, что дом можно ввести после экспертизы по расчету пожарных рисков. Ее стоимость в пределах 6 млн рублей.

«Вы кому-то делаете и по 20, и по 30 миллионов. Так сделайте эту дорогую экспертизу, она не такая уж и дорогая. Пересчитайте эти пожарные риски и в рамках 123-го закона введите дома», - попросила дольщица.

Женщина также рассказала историю, произошедшую в прошлом году на совещании у главы Саратова Валерия Сараева. Когда они предложили такой вариант решения проблемы, замминистра строительства и ЖКХ региона Виталий Шепелев якобы заявил, что закон не распространяется на жилые объекта, хотя по факту это не так.

«Вынужден признать, что дольщики в данном случае умнее минстроя. Практика есть такая», - вступился за саратовцев гендиректор АО «Саратовоблжилстрой», депутат облдумы Леонид Писной.

Он отметил, что вариант с оценкой пожарных рисков вполне может разрешить ситуацию, но на него просто нужно решиться.

«Тепин, если твой зам не знает, говори ты», - обратился к главе регионального минстроя губернатор Валерий Радаев.

«На вашем доме был неоднократно. Встречался с жителями того дома, который, конечно бы, нужно сносить. Действительно есть такая возможность по закону. Смысл не в расчете рисков, а в тех процессах, которые последуют потом. Мы их должны оценить», - объяснялся министр Дмитрий Тепин.

В итоге участники совещания решили, что нужно найти сначала средства на экспертизу.
 

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Саратовские хоккеисты пожаловались на самую низкую зарплату в России

Саратовские хоккеисты пожаловались на самую низкую зарплату в России

Министр здравоохранения саратовским депутатам: «Помогите»

Министр здравоохранения саратовским депутатам: «Помогите»

Популярное
наверх