17 октября 20:48 в Саратове +8,0°C
Доллар 57.34 Евро 67.46

В саратовском правительстве оценили умственные способности работников минстроя

«Вынужден признать, что дольщики в данном случае умнее минстроя. Практика есть такая», - вступился за саратовцев гендиректор АО «Саратовоблжилстрой», депутат облдумы Леонид Писной

18:21, 25 сентября 2017

Дольщики проблемного дома в центре Саратова сами нашли способ ввода в эксплуатацию. Об этом сегодня стало известно на заседании рабочей группы в правительстве области.

И.о. замглавы администрации по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева рассказала о судьбе дома ТСЖ «Гелиос-2003» по адресу: Чернышевского, 168. Этот объект имеет 97-процентную готовность. Ввести его в эксплуатацию мешает узкий пожарный проезд между новостройкой и аварийным домом по соседству, который нельзя пока расселить из-за отсутствия денег в бюджете.

По словам Карпеевой, сейчас чиновники ищут пути решения, но пока публично говорить о них не стоит.

После этого слово попросила одна из дольщиц, которая рассказала, что дом можно ввести после экспертизы по расчету пожарных рисков. Ее стоимость в пределах 6 млн рублей.

«Вы кому-то делаете и по 20, и по 30 миллионов. Так сделайте эту дорогую экспертизу, она не такая уж и дорогая. Пересчитайте эти пожарные риски и в рамках 123-го закона введите дома», - попросила дольщица.

Женщина также рассказала историю, произошедшую в прошлом году на совещании у главы Саратова Валерия Сараева. Когда они предложили такой вариант решения проблемы, замминистра строительства и ЖКХ региона Виталий Шепелев якобы заявил, что закон не распространяется на жилые объекта, хотя по факту это не так.

«Вынужден признать, что дольщики в данном случае умнее минстроя. Практика есть такая», - вступился за саратовцев гендиректор АО «Саратовоблжилстрой», депутат облдумы Леонид Писной.

Он отметил, что вариант с оценкой пожарных рисков вполне может разрешить ситуацию, но на него просто нужно решиться.

«Тепин, если твой зам не знает, говори ты», - обратился к главе регионального минстроя губернатор Валерий Радаев.

«На вашем доме был неоднократно. Встречался с жителями того дома, который, конечно бы, нужно сносить. Действительно есть такая возможность по закону. Смысл не в расчете рисков, а в тех процессах, которые последуют потом. Мы их должны оценить», - объяснялся министр Дмитрий Тепин.

В итоге участники совещания решили, что нужно найти сначала средства на экспертизу.
 

6 комментариев
70% бюджета Саратовской области направят на социальную сферу

70% бюджета Саратовской области направят на социальную сферу

Саратовский министр рассказал о сокращении дефицита областного бюджета

Саратовский министр рассказал о сокращении дефицита областного бюджета

На ремонт дорог в Саратовской агломерации потратили свыше 2 мрлд рублей

На ремонт дорог в Саратовской агломерации потратили свыше 2 мрлд рублей

Популярное
наверх