18 октября 22:32 в Саратове +13,4°C
Доллар 57.27 Евро 67.36

Гость успел спастись бегством во время двойного убийства под Саратовом

Задержанному в расправе над двумя жителями Красного Текстильщика предъявили обвинение, его арестовали

15:45, 25 сентября 2017

Задержанный за двойное убийство в поселке Красный Текстильщик Саратовского района свою вину не признает. Подробности гибели 40-летних мужчины и женщины сообщил «Четвертой Власти» следователь по особо важным делам следственного отдела СУ СКР по Саратову Алексей Якушев.

«Никто не знает, что за конфликт. На бытовой почве. Как обычно у лиц, которые в алкогольном опьянении, у таких лиц бывает», -  отметил Якушев.

«Он говорит: «Я никого не убивал», - добавил следователь. Алексей Олегович пояснил, что подозрения пали на задержанного благодаря оперативно-следственным мероприятиям и показаниям очевидца. Дело в том, что в момент убийства в доме был еще один человек, но он успел убежать.

Предположительно, сосед (обвиняемый) пришел в гости к друзьям, все они распивали алкоголь. Повода для застолья как такового не было, просто отдыхали (правда, работы у них и не было, только временные калымы). С чего началась ссора, неясно, однако гость с ножом набросился на приятеля. Злоумышленника пыталась остановить сожительница раненого, однако нападавший перерезал ей шею.

Утром 20 сентября в этот дом пришла помощница прокурора в связи с проверкой по факту изъятия у женщины малолетнего ребенка (в момент трагедии он был у органов опеки). Войдя в помещение, она увидела два изрезанных тела. Больше никого в доме не было.

В тот же день следственным отделом СУ СКР по Саратову было возбуждено уголовное дело по факту двойного убийства (пункт «а» части 2 статьи 105 УК РФ). Позднее нашелся и подозреваемый, 54-летнего мужчину задержали сотрудники МО МВД «Саратовский». Сейчас ему предъявили обвинение, по решению суда гражданина поместили под стражу.

алексей якушев, двойное убийство, красный текстильщик, саратовский район, су скр, уголовное дело

1 комментарий
Увеличение штрафов за провоз животных без документов в 6 раз вызвало острые баталии в Саратовской облдуме

Увеличение штрафов за провоз животных без документов в 6 раз вызвало острые баталии в Саратовской облдуме

В Солнечном растет социальное напряжение из-за сноса детской площадки

В Солнечном растет социальное напряжение из-за сноса детской площадки

В Саратовской облдуме депутаты едва не устроили драку

В Саратовской облдуме депутаты едва не устроили драку

Популярное
наверх