23 октября 17:17 в Саратове +2,7°C
Доллар 57.47 Евро 67.56

В Саратове скоро появятся условия для начала отопительного сезона

Кроме того, замруководителя Гидрометцентра объявила об окончательном прекращении купального сезона

13:20, 25 сентября 2017

Последняя неделя сентября в Саратовской области будет холоднее, чем обычно, примерно на 2-3 градуса. В связи с этим синоптики не исключают скорое начало отопительного сезона. Таким образом, как сообщила «Четвертой Власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло, период «бабьего лета» заканчивается.

По словам Цветайло, сейчас на регион влияет холодный арктический воздух, но при этом действует антициклон, поэтому существенные осадки не ожидаются. Правда, завтра есть вероятность небольшого дождя на юге области, а также на границе с Самарской и Оренбургской областями. До Саратова осадки не дойдут, уверена собеседница «4В».

Вместе с этим абсолютно ясное небо не прогнозируется, то есть будет переменная облачность. «Примерно, как сегодня», - добавила Светлана Григорьевна.

Ветер сохранится восточный, северо-восточный 5-10 м/с, причем днем возможны порывы до 12-14 м/с.

Температура воздуха ожидается ночью от +2 до +7 градусов, в пониженных рельефах вероятны заморозки на поверхности почвы в северных районах – от 0 до -2. Днем воздух не будет сильно прогреваться – от +7 до +12 градусов, на юго-востоке – от +14 до +16 градусов. Наиболее холодным днем прогнозируется среда, когда ночью возможно понижение до +1.

В большинстве районов области все же сохранится высокая пожарная опасность, что обязывает жителей региона проявлять повышенную осторожность при обращении с огнем.

Кроме того, замруководителя Гидрометцентра объявила об окончательном прекращении купального сезона – температура воды в Волге близ Саратова сейчас всего 16,8 градусов, хотя должна быть не менее 18 для купания.

Еще Светлана Цветайло заметила, что за последний день среднесуточная температура воздуха составила 10,8 градусов. «И в ближайшие дни она будет пониже становиться и в Саратове, и в области», - подчеркнула синоптик.

Чтобы начать подачу отопления, обычно чиновники ждали среднесуточную температуру ниже 8 градусов. И это, по словам Цветайло, не за горами. «То есть повод для того, чтобы, по крайней мере, в соцобъектах, таких как детские сады, лечебные учреждения, начать отопительный сезон. Но это зависит не только от фактической температуры, природных условий, но и от реальной готовности соответствующих объектов», - сказала в заключение собеседница «4В».

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

гидрометцентр, отопительный сезон, погода, похолодание, прогноз погоды, светлана цветайло

оставить комментарий
С мэрии Саратова взыскали более 500 тысяч за поврежденный в яме «Мерседес»

С мэрии Саратова взыскали более 500 тысяч за поврежденный в яме «Мерседес»

Минивэн с жителями Киргизии вылетел в кювет. Госпитализированы 5 человек

Минивэн с жителями Киргизии вылетел в кювет. Госпитализированы 5 человек

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Популярное
наверх