19 ноября 23:48 в Саратове +1,3°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

В Ершовском районе скот вытаптывает озимые посевы на полях

Курдская диаспора после обеда продолжает выпускать скотину «в свободное плавание». Рогатый скот ходит по всему селу, заглядывает и на поля

11:02, 25 сентября 2017

В селе Перекопное Ершовского района Саратовской области скот, принадлежащий курдской диаспоре, продолжает вытаптывать посевы, несмотря на все обещания чиновников. Об этом заявил фермер Михаил Сучков в разговоре с корреспондентом «Четвертой Власти».

Вчера на поле Михаила Федоровича вновь гуляли беспризорные коровы.

«Сколько можно?! Опять на моем поле коровы ходят. Никаких результатов нет - скотина, как ходила, так и ходит. Чиновники приезжают, посмотрят, пофотографируют. Обещают только: «Да, да, все исправим», а толку нет. Озимые только всходить начали, тоненькие, дождя нет, а тут эти коровы приходят и затаптывают все. Вчера я сам выгнал этих коров. Отвел их хозяйке. Она мне только и ответила: «Некогда мне, праздник у нас», - и убежала», - рассказал фермер.

Он отметил, что диаспора после обеда продолжает выпускать скотину «в свободное плавание». Рогатый скот ходит по всему селу, заглядывает и на поля. Мужчина задается вопросом: «Работать или не работать?» Из-за коров он и другие фермеры несут большие убытки, которые ничем не покрываются.

«Опять все жители собирались, обсуждали. Говорят-говорят и все», - резюмировал мужчина. За помощью он обращался ко всем местным чиновникам, главному агроному сельхозотдела района, в том числе и на экстренный номер 112. Теперь собирается напрямую попросить помощи у губернатора области Валерия Радаева.

Напомним, «Четвертая Власть» не единожды писала о конфликте между местными жителями и курдским населением из-за незаконного выпаса скота последними. Противостояние продолжается несколько лет. Сельчане неоднократно собирались на сход. После этого чиновники пообещали, что проблема будет решена и для животных создадут специальный загон. Но, по словам местных жителей, проблема так и не была решена. Бесконтрольный выпас скота продолжается. Служба судебных приставов выписывала штрафы, но всегда встречала  жесткое сопротивление со стороны людей, не желавших платить.

выпас скота, ершовский район, курды, село перекопное

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Популярное
наверх