23 июня 15:37 в Саратове +29,5°C
Доллар 63.24 Евро 73.72

В Ершовском районе скот вытаптывает озимые посевы на полях

Курдская диаспора после обеда продолжает выпускать скотину «в свободное плавание». Рогатый скот ходит по всему селу, заглядывает и на поля

11:02, 25 сентября 2017

В селе Перекопное Ершовского района Саратовской области скот, принадлежащий курдской диаспоре, продолжает вытаптывать посевы, несмотря на все обещания чиновников. Об этом заявил фермер Михаил Сучков в разговоре с корреспондентом «Четвертой Власти».

Вчера на поле Михаила Федоровича вновь гуляли беспризорные коровы.

«Сколько можно?! Опять на моем поле коровы ходят. Никаких результатов нет - скотина, как ходила, так и ходит. Чиновники приезжают, посмотрят, пофотографируют. Обещают только: «Да, да, все исправим», а толку нет. Озимые только всходить начали, тоненькие, дождя нет, а тут эти коровы приходят и затаптывают все. Вчера я сам выгнал этих коров. Отвел их хозяйке. Она мне только и ответила: «Некогда мне, праздник у нас», - и убежала», - рассказал фермер.

Он отметил, что диаспора после обеда продолжает выпускать скотину «в свободное плавание». Рогатый скот ходит по всему селу, заглядывает и на поля. Мужчина задается вопросом: «Работать или не работать?» Из-за коров он и другие фермеры несут большие убытки, которые ничем не покрываются.

«Опять все жители собирались, обсуждали. Говорят-говорят и все», - резюмировал мужчина. За помощью он обращался ко всем местным чиновникам, главному агроному сельхозотдела района, в том числе и на экстренный номер 112. Теперь собирается напрямую попросить помощи у губернатора области Валерия Радаева.

Напомним, «Четвертая Власть» не единожды писала о конфликте между местными жителями и курдским населением из-за незаконного выпаса скота последними. Противостояние продолжается несколько лет. Сельчане неоднократно собирались на сход. После этого чиновники пообещали, что проблема будет решена и для животных создадут специальный загон. Но, по словам местных жителей, проблема так и не была решена. Бесконтрольный выпас скота продолжается. Служба судебных приставов выписывала штрафы, но всегда встречала  жесткое сопротивление со стороны людей, не желавших платить.

выпас скота, ершовский район, курды, село перекопное

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

Володин прогулялся по обновленному городскому парку в Вольске

Володин прогулялся по обновленному городскому парку в Вольске

Устроивший массовое ДТП автобус вытащили с набережной с помощью грузовика и БТР

Устроивший массовое ДТП автобус вытащили с набережной с помощью грузовика и БТР

Популярное
наверх