16 июля 16:26 в Саратове +28,4°C
Доллар 62.26 Евро 72.8

«Первый канал» рассказал о разгуле нелегальных перевозчиков в Саратове

Президент Владимир Путин поднял проблему нелегальных автобусов, в качестве примера журналисты привели ситуацию в Саратове.

08:30, 25 сентября 2017

Вечером 22 сентября в программе «Время» на Первом канале показали сюжет с президиума Госсовета в Ульяновские, где обсуждались проблемы пассажирских перевозок. Президент Владимир Путин поднял проблему нелегальных автобусов, в качестве примера журналисты привели ситуацию в Саратове.

«Часто действия региональных и муниципальных властей не согласуются. В результате в отдаленные населенные пункты на общественном транспорте не добраться вообще, нет регулярных рейсов, а где-то происходит дублирование маршрутов, либо процветает серый бизнес», - заявил президент.

Затем слово взял ведущий. На видео показали Привокзальную площадь и автобусы частников.

«Место действия – Саратовский автовокзал. Тех, кто направляется к кассам, перехватывают у входа так называемые частники. У них вроде и рейсы чаще и в очереди стоять не придется, - рассказал диктор - За тем, как они работают, никакого контроля нет. Рост аварий на трассах за последние полгода – во многом результат их деятельности. Гибнут десятки людей, и на совещании говорили о том, что вопрос с нелегальными перевозчиками нужно решать незамедлительно».

Мэр Москвы Сергей Собянин признал, что действующая система штрафов на частников не действует – они просто переходят со своим автобусов в другую компанию. Он предложил радикальную меру – конфискация автобусов у нелегалов.

«В целом контроль надо усиливать, - согласился с ним Путин. -  Система мер должна быть, которая бы понимала, где, кто, как и кого перевозит, по каким маршрутам, на каких условиях. Об этом нужно системно подумать».

 

Депутаты вынесли на заседание думы проект подорожания проезда в общественном транспорте

Депутаты вынесли на заседание думы проект подорожания проезда в общественном транспорте

В Саратове для развития электротранспорта нужно поднять тариф на проезд до 65 рублей

В Саратове для развития электротранспорта нужно поднять тариф на проезд до 65 рублей

Спасатели нашли в реке тело пропавшей 6-летней девочки

Спасатели нашли в реке тело пропавшей 6-летней девочки

Популярное
наверх