23 июля 21:12 в Саратове +17,7°C
Доллар 63.2 Евро 74.13

Минприроды объявило об ограничении походов в саратовские леса

Приказ подписан в связи с нарастанием среднесуточных температур, отсутствием осадков, высыханием травы

18:00, 22 сентября 2017

С сегодняшнего дня на территории Саратовской области вводятся ограничения на посещение лесов. Соответствующий приказ подписал министр природных ресурсов и экологии региона Дмитрий Соколов.

«В связи с нарастанием среднесуточных температур, установлением на территории Саратовской области высокого класса пожарной опасности, отсутствием осадков, высыханием травянистой растительности возрастает угроза возникновения лесных пожаров», - говорится в документе.

Вместе с этим, в период с 22 по 25 сентября ожидается высокая, местами чрезвычайно высокая пожарная опасность на территории лесного фонда. Поэтому сейчас приведены в повышенную готовность силы и средства пожаротушения, диспетчерские службы лесничеств работают в круглосуточном режиме, усилено патрулирование лесных участков.

Ограничения на посещение лесов введено на территории Аркадакского, Аткарского, Базарно-Карабулакского, Балаковского, Балашовского, Балтайского, Вольского, Вязовского, Дьяковского, Екатериновского, Ершовского, Красноармейского, Калининского, Лысогорского, Макаровского, Марксовского, Новобурасского, Петровского, Пугачевского, Романовского, Саратовского, Усовского, Черкасского, Ширококарамышского, Энгельсского лесничеств области (все участковые лесничества, все кварталы, все выделы).

Запрещается также разведение костров, сжигание мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, проведение всех видов пожароопасных работ.

За нарушение требований правил пожарной безопасности в лесах и на прилегающих к лесу территориях предусмотрена ответственность как административная, так и уголовная.

дмитрий соколов, лес, министерство природы, ограничения

Саратовская прокуратура требует уголовных дел за срыв программы капремонта

Саратовская прокуратура требует уголовных дел за срыв программы капремонта

Застройщик объяснил, почему Саратовская область неинтересна инвесторам

Застройщик объяснил, почему Саратовская область неинтересна инвесторам

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

Популярное
наверх