23 октября 17:22 в Саратове +2,7°C
Доллар 57.47 Евро 67.56

Жильцы дома в Саратове боятся встретить дожди и снег с дырявой крышей

«Передать не могу, как нас топило. Меня и еще несколько квартир. У кого грибок пошел, у кого что»

14:37, 22 сентября 2017

Жители 9-этажного дома №6 по улице Безымянной в Саратове пожаловались в редакцию «Четвертой Власти» на то, что им уже несколько месяцев приходится ждать ремонта протекающей в непогоду кровли.  По их словам, их крыша значится в программе капитального ремонта на этот год, на который они своевременно сдавали деньги, однако работы здесь до сих пор не ведутся.

«Так долго стояла сухая теплая погода, когда можно было все безболезненно для жителей делать – а воз и ныне там. Близятся холода, дожди, а ремонта как не было так и нет», - сетует местная жительница Елена, которая проживает на 9-м, самом верхнем, этаже панельного дома.

По ее словам, о состоянии крыши они впервые узнали в конце марта 2017 года, когда с весенним солнцем стал таять скопившийся на ней снег. 

«Передать не могу, как нас топило. Меня и еще несколько квартир. У кого грибок пошел, у кого что. У меня вот в коридоре потолок протек, проводку замкнуло в 2 часа ночи, а мы с внучкой были», - вспоминает женщина. 

Из-за того, что не отремонтирована крыша, она не может сделать в квартире ремонт, поскольку жилище в любой момент может быть затоплено.

Больше всего саратовчанку возмущает тот факт, что, исправно платя за капремонт, она  и ее соседи не могут добиться своевременного получения услуги. В ЖКО крышу отказались ремонтировать, поскольку она стоит в программе капремонта, а результата самой программы они все еще не видят.

«С грехом пополам в конце августа выяснили, что нам уже, оказывается и смету посчитали на работы, а когда стали звонить в организацию, которая ее составляла, выяснилось, что нас ждет еще неделя экспертизы, после которой будет объявлен тендер по поиску подрядной организации на ремонт»,  - говорит она.

Терпение жильцов переполнилось, и они обратились с жалобами в администрацию Саратова и к депутату областной думы Леониду Писному.

«В мэрии нам сказали, что через месяц ответ будет, то есть в конце сентября, а Писной сразу на рассмотрение взял. Дня 3 назад звонил, сообщал,  что обратился в Фонд капремонта, там ему ответили, что они якобы только в ноябре нам будут делать ремонт», - передает женщина.

По ее словам, жильцы уже не верят, что им успеют провести долгожданный ремонт крыши, а некоторые даже боятся озвученной даты.

«Представляете в ноябре оголить всю крышу? Столько времени сухая погода стояла, ну почему нельзя было все вовремя сделать?» - возмущается саратовчанка от имени себя и соседей.

С мэрии Саратова взыскали более 500 тысяч за поврежденный в яме «Мерседес»

С мэрии Саратова взыскали более 500 тысяч за поврежденный в яме «Мерседес»

Минивэн с жителями Киргизии вылетел в кювет. Госпитализированы 5 человек

Минивэн с жителями Киргизии вылетел в кювет. Госпитализированы 5 человек

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Популярное
наверх