25 ноября 05:50 в Саратове −4,0°C
Доллар 58.53 Евро 69.33

В Общественной палате пытаются найти решение проблем МУПП «Саратовводоканала»

МУПП «Саратовводоканал» предложили нанимать представителей управляющих компаний для капитального ремонта труб, а расплачиваться с ними по взаиморасчету

12:07, 22 сентября 2017

МУПП «Саратовводоканал» предложили нанимать представителей управляющих компаний для капитального ремонта труб, а расплачиваться с ними по взаиморасчету. Сегодня такое предложение озвучил депутат Саратовской городской думы Евгений Чернов на заседании совета общественной палаты.

Он отметил, что в водоканале работают хорошие специалисты, но их недостаточно. Трубы подразделяются на магистральные, внутридворовые, внутриквартальные. Некоторые являются собственностью ТСЖ, АТСЖ, какие-то бесхозные, некоторые Водоканалу.

«Есть одно предложение - когда вы не в состоянии в силу физических возможностей внутриквартальную, внутридворовую аварию локализовать. Не рассматриваете ли вы вариант использования практики, когда та или иная организация проводит капитальную замену, они проводят это за свой счет? Потом вы произведете взаиморасчет», - предложил Евгений Чернов.

Он напомнил, что в  прошлом году в рамках благотворительности заменили трубу на улице Танкистов, 59.

«Депутат облдумы Леонид Писной выделил средства, а «Саратовводоканал» технику. Все прекрасно, все довольны», - добавил депутат гордумы.

Главный инженер МУПП «Саратовводоканал» Павел Белобров поблагодарил за эту идею и рассказал, что такая практика уже существует.

Однако, по словам главного инженера, с 1 января муниципальное предприятие имеет право оплатить такой вид работы, если общая сумма не превышает 100 тысяч рублей.

«Если больше, то приходится проводить конкурс, а это занимает до 60 дней. Нам приходится разбивать работы на 2 этапа, чтобы не проводить конкурс», - сказал Павел Белобродов.

взаиморасчет, гордума, саратовводоканал

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Популярное
наверх