25 ноября 00:30 в Саратове −2,7°C
Доллар 58.53 Евро 69.33

Скоростной интернет 4G МегаФона расширил границы в Саратовской области

Долгосрочный инфраструктурный проект позволил существенно расширить покрытие и скорость интернет-доступа 4G за счет применения «пробивной» частоты 1800 МГц

09:06, 22 сентября 2017

Долгосрочный инфраструктурный проект позволил существенно расширить покрытие и скорость интернет-доступа 4G за счет применения «пробивной» частоты 1800 МГц. Об успешных результатах длившейся год модернизации представители МегаФона сообщили на пресс-конференции, посвященной 18-летию деятельности оператора в Саратовской области.

21 сентября в Саратове состоялась пресс-конференция, на которой оператор сообщил о результатах начавшейся в 2016 году модернизации сети четвертого поколения (4G). В ходе проекта общее количество базовых станций 4G было увеличено на 60%. Кроме того, в дополнение к оборудованию 4G, работающему на частотах 2600 МГц, были введены базовые станции, работающие в диапазоне 1800 МГц. Высокая проникающая способность частоты 1800 МГц позволили обеспечить интернет-сигнал, который лучше «пробивает» препятствия в виде толстых стен, металлических перекрытий и других элементов построек.

«Значительные инвестиции в строительство сети, а также применение частот 1800 МГц позволило на 35% увеличить границы охвата скоростного интернета 4G в регионе. Использование новой частоты сделало передачу данных более устойчивой к внешним помехам и не только помогло ликвидировать «белые пятна» в зоне покрытия, но и значительно улучшило надежность приема и пользовательскую скорость внутри помещений», - отметил директор Саратовского отделения компании «МегаФон» Вячеслав Добрынин.

Саратовская область является одним из регионов-лидеров внутри Поволжского филиала оператора по темпам роста числа пользователей скоростного интернета. В 1 полугодии 2017 г. по сравнению с аналогичным периодом 2016-го количество 4G-абонентов выросло в 2 раза, а объемы переданных данных в сетях 4G – в 3 раза. Сегодня 1,81 млн человек – 75% населения региона, в том числе 32 районов, находятся в зоне покрытия сети скоростного интернета 4G компании «МегаФон». 

«МегаФон»

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Популярное
наверх