17 ноября 21:15 в Саратове 0,5°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

В Саратове экс-полицейского осудили за попытку хищения презервативов

Состоялся суд над 25-летним бывшим полицейским Сергеем Печеновым, который прославился на всю страну из-за совершенной кражи

14:29, 21 сентября 2017

В Волжском районе Саратова состоялся суд над 25-летним бывшим полицейским Сергеем Печеновым, который прославился на всю страну из-за совершенной кражи. Телеведущий Первого канала Иван Ургант после огласки преступления высмеял то, что страж порядка похитил презервативы.

Установлено, что днем 22 апреля сотрудник ДПС пришел в гипермаркет «Лента» и попытался уйти, не расплатившись за товар на сумму более 4900 рублей. Среди похищенного были 5 упаковок презервативов, гелевые ручки, эпилятор и средство от коррозии. Полицейский не смог скрыться, так как его задержала охрана.

В отношении автоинспектора следственным отделом СУ СК было возбуждено уголовное дело по факту покушения на кражу (часть 3 статьи 30 – часть 1 статьи 158 УК РФ). Молодой человек полностью признал вину и заявил, что пойти на преступление его заставило сложное материальное положение.

В развлекательной программе ведущий Иван Ургант выступал с обращением к саратовским водителям: «Уважаемые водители Саратова! Если вас остановил гаишник,  гелевой ручкой у него на бритой руке нарисованы татуировки, и он предлагает сесть в его автомобиль – можете садиться, потому что это абсолютно безопасно».

Теперь Сергей Печенов осужден, ему назначено наказание в виде штрафа 10 тысяч рублей. Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД, сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Выступление Ивана Урганта о саратовском инциденте с 4 минуты 22 секунды

волжский район, кража, полицейский, презервативы, приговор, су скр

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Популярное
наверх