11 декабря 20:56 в Саратове 0,8°C
Доллар 59.23 Евро 69.8

Гендиректор Фонда капремонта Саратовской области Андрей Блохин стал фигурантом уголовного дела

Как сообщили в областной прокуратуре, поводом для этого стали якобы незаконно выплаченные премии самому себе

12:56, 21 сентября 2017

В Саратове полицейские возбудили уголовное дело в отношении бывшего директора МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация». Как сообщили в областной прокуратуре, поводом для этого стали якобы незаконно выплаченные премии самому себе.

Информированный источник уточнил «Четвертой Власти», что речь идет об Андрее Блохине, который недавно возглавил региональный Фонд капитального ремонта. Исполняющим обязанности он стал в середине июля, а утвержден в должности в конце августа этого года.

Как полагает следствие, директор МУПа, трудившийся там с 2013 по 2015 годы, в январе 2014 года подписал приказ о выплате премии по итогам работы за 2013 год в сумме 28428 рублей. Согласно документации, деньги ему якобы выдали «за индивидуальный подход к решению производственных задач, проявление инициативы при выполнении мероприятий, позволяющих улучшить работу предприятия».

Проверка прокуратуры Саратова показала, что глава предприятия «забыл» согласовать этот момент с администрацией. Более того, подобные операции проводились в течение срока полномочий неоднократно. Предполагается, что всего директору удалось необоснованно получить 58894 рубля.

По сведениям «4В», позавчера в отношении Андрея Блохина возбудили уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение с использованием служебного положения). Теперь ему может грозить наказание вплоть до 6 лет лишения свободы.

Стоит добавить, что несколько лет назад Блохин уже уходил с чиновничьих постов со скандалами. Например, когда он руководил управлением капитального строительства администрации Саратова, семья ветеранов Логиновых смогла получить жилье лишь после вмешательства местных и федеральных СМИ. После этого Андрея Блохина уволили, а потом почему-то вернули. Еще одна громкая история - реконструкция школы №99 в Саратове, которую должна была выполнить СК «Билдер» (Блохин был одним из ее руководителей). Тогда комитет капстроительства пытался взыскать с фирмы деньги якобы за невыполнение взятых обязательств.

По странному совпадению один из предшественников Блохина на посту гендиректора Фонда капремонта Дмитрий Любушкин (с февраля 2016 по февраль 2017 года) тоже является фигурантом уголовного дела, но уже за деяния в самом Фонде. По предварительным данным, в 2016 году Любушкин принял 45 объектов капремонта без проведенного контроля. После его увольнения полиция возбудила уголовное дело в связи с превышением должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ).

В данном случае можно говорить о том, что главу региона подставили при помощи Блохина, и ответственность за это должен нести тот, кто рекомендовал скандального чиновника на столь ответственный пост.

андрей блохин, прокуратура, уголовное дело

Байкерша и водитель «ВАЗа» погибли в катастрофе на Усть-Курдюмской. Вынесен приговор

Байкерша и водитель «ВАЗа» погибли в катастрофе на Усть-Курдюмской. Вынесен приговор

В мининвесте предложили свой вариант раздачи земель застройщикам без торгов

В мининвесте предложили свой вариант раздачи земель застройщикам без торгов

Саратов вошел в десятку самых добрых российских городов

Саратов вошел в десятку самых добрых российских городов

Популярное
наверх