27 июня 04:01 в Саратове +18,3°C
Доллар 62.81 Евро 71.38

Гидрометцентр: С завтрашнего дня в Саратове начнется похолодание

Светлана Цветайло заявила, что скоро в регионе будет наблюдаться повышенный ветровой режим

17:46, 19 сентября 2017

В Саратовской области завершается период «бабьего лета», и уже завтра начнется активное похолодание. Как сообщила «Четвертой Власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло, несмотря на отсутствие осадков, погода будет не слишком приятной из-за повышенного ветрового режима.

«Сегодня в ночь особого похолодания еще не произойдет, но температурный фон в ближайшие сутки будет ниже. Уже начинается перестройка поля давления, другие воздушные массы будут определять погоду на территории области. И завтра – рубежный день. Он еще теплый, но прохладнее, чем сегодня, но намного теплее, чем в последующие дни», - рассказала Цветайло.

В ближайшую ночь температура будет от +12 до +17 градусов, в северных районах области, в пониженных формах рельефа – от 6 до +11. Завтра днем пока еще от +20 до +27 градусов, но это уже значительно меньше сегодняшних от +27 до +32, а на юго-востоке до +34.

«А уже с четверга температурный фон и в ночные часы станут существенно ниже – от +6 до +11 градусов, и в дневные часы – от +18 до +23, на юго-востоке – до +26», - подчеркнула Цветайло. По ее словам, 22 сентября днем уже станет от +15 до +20. В выходные может быть теплее на пару градусов.

Собеседница «4В» заявила, что с четверга в регионе будет наблюдаться повышенный ветровой режим, особенно 21-22 числа. Ветер подует восточный, северо-восточный 7-12 м/с, порывы 15-18 м/с.

«Критерием начала осени является  переход среднесуточной температуры воздуха через +10 градусов», - отметила Светлана Григорьевна и добавила, что сейчас среднесуточная температура составляет 15-18 градусов. Таким образом, пока имеется превышение норм, а в конце недели температура приблизится к обычной в это время года (сейчас на 2-3 градуса больше).

Светлана Цветайло обратила внимание, что на следующей неделе похолодание продолжится, причем уже появится вероятность первых заморозков (ниже 0 градусов). В середине будущей недели, около 28 сентября, ожидается наступление полноценной осени.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

погода, похолодание, светлана цветайло, прогноз, гидрометцентр

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

Популярное
наверх