18 октября 22:21 в Саратове +12,2°C
Доллар 57.27 Евро 67.36

Кузьмин, Рогожин, Литневская о своей миссии и думе

«Четвертая Власть» спросила депутатов Саратовской областной думы: зачем и с кем они идут в региональный парламент

08:30, 19 сентября 2017

«Четвертая Власть» спросила депутатов Саратовской областной думы: зачем и с кем они идут в региональный парламент. Были заданы два вопроса:

1.    Как вы оцениваете новый состав думы?
2.    Вячеслав Володин говорил, что у каждого депутат должна быть своя миссия, – есть ли миссия у вас и чем вы будете заниматься в думе?

Иван Кузьмин, кандидат в председатели Саратовской областной думы от ЕР:

1.  Очень хорошо оцениваю. Новый формат. Я так думаю, что работа будет очень интересная. Дискуссии будут, застоя крови не будет. Будет постоянный оборот решений всяческих вопросов.

2.  Для себя я вижу это в сплоченности между фракциями всеми и депутатами. И чтобы вся работа у нас была вся в едином русле, несмотря на разные взгляды, в конечном итоге. Это для того, чтобы законотворческие инициативы были на благо нашей области. И чтобы все то, что задумалось, исполнялось, и каждый чувствовал в равной мере ответственность перед всеми».
 


Вадим Рогожин, главный редактор «Четвертой Власти»:

1.    Приятной для избирателей планируемой сенсацией стало то, что облдума обновилась на 70%. Только 17 депутатов сохранили свои мандаты при 45 от списочного состава. В эту думу пришло много ярких и знаковых людей. Отдельную когорту составляют медийные деятели: небывалый случай – их четверо! В думе три ярких коммуниста: Ольга Алимова, Александр Анидалов, Николай Бондаренко. Из бизнес-сообщества знаковыми депутатами являются Сергей Курихин и Леонид Писной — оба крупнейшие в области застройщики. Во главе думы становится неординарный чиновник Иван Кузьмин. Эти депутаты будут составлять информационно-медийное ядро облдумы, будут выступать «говорящими головами», ньюсмейкерами. Так что, однозначно, в думе нового созыва скучно не станет.

Так что дума будет незанудной, дискуссионной, где-то интригующей, где-то забавной. А где-то рутинной и скрытной. Главное, чтобы она была работоспособная. Такой и должен быть парламент.

2.    Мою миссию четко определил Вячеслав Викторович Володин, выступая перед тогда еще кандидатами от «Единой России». Он сказал, что я иду с проектом-миссией «Дорожного контроля». Только я хочу расширить миссию контролера — намерен в ближайшее время выступить с законодательной инициативой по принятию областного закона «О парламентском контроле» по аналогу с федеральным. Поддержкой в этом я в Москве заручился, думаю, что и мои коллеги в Саратове меня поддержат. И помимо этого у меня уже составлен список законотворческих наметок, которые я намерен осуществить.
 

Юлия Литневская, депутат областной думы от ЕР

1.   Мне кажется, это очень интересный состав. Я как медийщик со стажем понимаю, что, по крайней мере, внимание СМИ к заседаниям думы будет обеспечено. Люди там все состоявшиеся, профессионалы каждый в своей сфере, но при этом в разных сферах. Фактор увеличения количества мест оппозиционных сил в думе обеспечит дискуссионность, в споре, безусловно, будет рождаться истина. Потому что идут люди с серьезным опытом работы и в исполнительной власти, и серьезным депутатским опытом тоже очень много на этот раз. Конечно, здесь предполагается, что будет и хороший накал страстей, по крайней мере, застоя точно не будет.

2.   Я считаю, что вы очень правильно процитировали Вячеслава Викторовича Володина. Я считаю, что если хочешь стать хорошим депутатом, то просто должен брать пример с таких депутатов. Я лично не знаю ни одного другого такого депутата, который по одному округу избирался 4 раза, с каждым разом повышая свой процент. Причем избирался не благодаря, а вопреки, в том числе преодолевая серьезный админресурс. Секрет его успеха только в поддержке избирателей, которые видели, что их депутат работает для них. Если человек не меняет округ, это свидетельство того, что он выполняет все данные выборные обещания. Таких сверхзадач было бы с моей стороны нескромно ставить, потому что это первый мой опыт работы в парламенте. Я просто надеюсь оправдать оказанное мне доверие.  Здесь бы самым правильным процитировать опять же Вячеслава Викторовича Володина, вашему изданию он интервью давал и сказал, что самое главное – идти во дворы и общаться с жителями. И, на самом деле, ничего не нужно изобретать, мы в ходе своих ежедневных встреч с Вячеславом Володиным (гендиректор «Саратоворгсинтез», депутат облдумы, - ред.) фиксировали разные жалобы, предложения граждан, очень мудрые мысли. Я исписала три блокнота и очень надеюсь, что то, о чем они просили, удастся сделать. Наверное, это самое мудрое, когда ты и формируешь свою выборную программу не на основании каких-то собственных умозаключений, а общаясь с теми, для кого ты хочешь работать, и узнаешь, что волнует именно их. Более того, ты начинаешь нести за них ответственность. Ну вот я, например, давала свой мобильный телефон, когда просили. И мне было очень приятно, когда в выборную ночь мне люди из дворов звонили и говорили: Юлия Михайловна, мы за вас проголосовали. И это очень серьезный аванс. Я ухожу с муниципальной службы, которой отдала много лет, в думе тоже служба. Ведь говорят, что депутат – это слуга народа. Пусть над этим и смеются, но хотелось бы, что в моем исполнении это было не смешно. Опять же, есть такие примеры, на которые хочется равняться.

облдума

оставить комментарий
Увеличение штрафов за провоз животных без документов в 6 раз вызвало острые баталии в Саратовской облдуме

Увеличение штрафов за провоз животных без документов в 6 раз вызвало острые баталии в Саратовской облдуме

В Солнечном растет социальное напряжение из-за сноса детской площадки

В Солнечном растет социальное напряжение из-за сноса детской площадки

В Саратовской облдуме депутаты едва не устроили драку

В Саратовской облдуме депутаты едва не устроили драку

Популярное
наверх