13 декабря 11:04 в Саратове +1,3°C
Доллар 58.84 Евро 69.3

Распределены все руководящие посты в Саратовской областной думе

Кроме того, сегодня фракция «Единой России» определилась со своим руководителем, им стал Николай Кузнецов. Его заместителями избраны Николай Семенец и Алевтина Лосина

21:21, 18 сентября 2017

В структуре Саратовской областной думы появится новый комитет, при этом вице-спикеры не будут возглавлять комитеты. Единороссы на сегодняшнем заседании фракции распределили все руководящие посты в парламенте региона.

Возглавить думу должен, как и называлось ранее, Иван Кузьмин, занимавший до сегодняшнего дня пост заместителя председателя правительства. Его заместителями станут коммунист Ольга Алимова и Иван Чепрасов. Согласно рекомендации партии 2 руководящих поста получат оппозиционеры: Алимова и Пьяных из ЛДПР.

Председателем комитета по госстроительству и МСУ завтра изберут Владимира Писарюка, комитет по социальной политике возглавит Александр Романов, который будет трудиться на освобожденной основе (т.е. не получать зарплату). В этом созыве думы произойдет реорганизация комитета по культуре, из которого выделится комитет по спорту, туризму и делам молодежи. Первым будет руководить Алевтина Лосина, а вторым как раз Дмитрий Пьяных. Отметим, что последний комитет был специально создан под оппозиционера.

Комитет по бюджету и налогам достанется Владимиру Капкаеву, комитет по аграрным вопросам - Николаю Кузнецову. В комитете по вопросам жилищной и коммунальной политике будет председательствовать Александр Санинский.

Кроме того, сегодня фракция «Единой России» определилась со своим руководителем, им стал Николай Кузнецов. Его заместителями избраны Николай Семенец и Алевтина Лосина.

Завтра решение фракции ЕР завтра будет вынесено на первое заседание областной думы, но поскольку партийцы имеют там 37 мандатов, результат голосования очевиден. Правда, по регламенту возможны самоотводы, но это вряд ли случится.
 

«Жирное» дело экс-главы консервного завода на 105 млн направлено в суд Энгельса

«Жирное» дело экс-главы консервного завода на 105 млн направлено в суд Энгельса

Военные летчики вернулись из Сирии в Саратовскую область

Военные летчики вернулись из Сирии в Саратовскую область

В Саратове Ксению Собчак хотели встретить надписями «Пони не кандидат»

В Саратове Ксению Собчак хотели встретить надписями «Пони не кандидат»

Популярное
наверх