18 июня 15:38 в Саратове +24,8°C
Доллар 63.48 Евро 73.48

В пострадавших от шквала районах жителям раздают шифер и оказывают матпомощь

Работы по восстановлению велись общими усилиями администрации и местных предприятий, предприниматели района помогали техникой и материалами

11:48, 18 сентября 2017

В Саратовской области восстанавливают здания в районах, которые пострадали на прошлой неделе от шквалистого ветра. Информация с мест событий поступает от глав районов.

Напомним, в нескольких муниципалитетах стихия повредила кровли 231 дома и 8 объектов социальной сферы.

Так, в Федоровском районе, по данным главы Александра Гречихо, обследованы территории  5 населенных пунктов, где были повреждены здания. Разрушения зафиксированы, в том числе, и в частных владениях. Еще в пятницу здесь были полностью восстановлены линии электро- и газоснабжения.

«В субботу утром администрация организовала доставку необходимого шифера к пострадавшим домам частного сектора. Всего приобретено и роздано 530 листов. Еще 40 листов будут выданы пострадавшим гражданам сегодня. Таким образом будут снабжены материалами все жители, чьи дома пострадали от стихии», - сообщил Гречихо.

В Краснокутском районе последствия ураганного ветра устранены. Глава Дмитрий Уполовников подсчитал, что здесь пострадал ряд построек в  4 населенных пунктах на территории 4 муниципальных образований.

По его данным, восстановительные работы завершили к обеду 17 сентября. В частности, была  восстановлена крыша школы села Усатово, кровля многоквартирных домов поселка Семенной. Поваленные деревья распилены и убраны.

Работы велись общими усилиями администрации и местных предприятий, предприниматели района помогали техникой и материалами.

Из пострадавших в частном секторе сел Ямское и Комсомольское 6-ти домов 4 уже отремонтированы.  Владельцам еще 2 домов для восстановления будет оказана материальная помощь.

матпомощь, саратовская область, ураган

Эколог обвинила организаторов слушаний по Кумысной поляне в обмане людей

Эколог обвинила организаторов слушаний по Кумысной поляне в обмане людей

Участницу пьяной поездки со спящим министром оштрафовали и лишили прав

Участницу пьяной поездки со спящим министром оштрафовали и лишили прав

Опрос: Согласны ли вы с повышением пенсионного возраста?

Опрос: Согласны ли вы с повышением пенсионного возраста?

Популярное
наверх