12 декабря 06:52 в Саратове 0,4°C
Доллар 59.23 Евро 69.8

Валерий Радаев: Мы не занимаемся политиканством

Вы посмотрите, у нас не было ни одного дома, по которым проблемы можно было решить, а сейчас есть примеры, когда их начинают вводить

19:24, 15 сентября 2017

В Саратовской области нужно разработать бизнес-план с информацией о всех проблемных домах. Об этом сегодня заявил заместитель гендиректора АО «Саратовоблжилстрой» Дмитрий Федотов на совещании по проблеме дольщиков в правительстве.

Федотов сообщил, что не всегда получается взяться за достройку проблемного дома, потому что по нему мало информации от министерства строительства и ЖКХ.

«Хотелось бы, чтобы была какая-то общая картина, а не кулуарно как-то эти вопросы решались. Чтобы была какая-то официальная информация по объектам от министерства. Еще очень долго идут решения по земельным вопросам. А земельные вопросы в каждом проблемном доме являются базовыми»,  - отметил Федотов.

«У нас с 1 марта 2015 года изменились правила по оформлению земельного участка. Теперь требования через проект межевания территории это делать», - заявила и.о. замглавы администрации по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева.

По словам чиновницы, такой вариант включает этапы разработки проекта, рассмотрение на комиссии по межеванию, обсуждение на публичных слушаниях. Сейчас это занимает в среднем 1,5 месяца.

«Это рекордно короткий срок, который позволяет сделать законодательство», - подчеркнула Карпеева.

Председатель Общественной палаты региона Александр Ландо обратил внимание, что раньше некоторые «аналитики» высказывали мнения, что к проблемам дольщиков у властей пропадет интерес после выборов. Но на практике все совсем иначе, вопросы продолжают решать и в некоторых случаях есть положительные итоги.

«Мы не занимаемся политиканством, мы занимаемся решением проблем жителей. Вы посмотрите, у нас не было ни одного дома, по которым проблемы можно было решить, а сейчас есть примеры, когда их начинают вводить», - заявил врио губернатора Валерий Радаев.

Байкерша и водитель «ВАЗа» погибли в катастрофе на Усть-Курдюмской. Вынесен приговор

Байкерша и водитель «ВАЗа» погибли в катастрофе на Усть-Курдюмской. Вынесен приговор

В мининвесте предложили свой вариант раздачи земель застройщикам без торгов

В мининвесте предложили свой вариант раздачи земель застройщикам без торгов

Саратов вошел в десятку самых добрых российских городов

Саратов вошел в десятку самых добрых российских городов

Популярное
наверх