22 ноября 12:58 в Саратове +2,1°C
Доллар 59.46 Евро 69.82

Зампред Кузьмин устроил разнос неторопливому главе ЖСК

У вас дом готов на 95%. Я вас просто призываю к совести, вы - председатель ЖСК!

18:15, 15 сентября 2017

В Саратове проблемный дом не могут ввести в эксплуатацию из-за неспешности руководителя ЖСК подписывать соглашение с подрядчиком. Об этом сегодня рассказал министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин на совещании по проблеме обманутых дольщиков в правительстве.

На мероприятии и.о. замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева рассказала, что дом №15/21 по 13-му Шелковичному проезду могут ввести в декабре этого года, если будет заключено соглашение ЖСК с инвестором. 

Председатель ЖСК «Меценат» пояснил, что документ пока не подписан, потому что они ждут, когда найдется покупатель на нежилые помещения в доме.

«У вас не инвестор, у вас подрядчик. Вы хотите и земельный участок получить, и свободные помещения оставить. Так не будет», -  заявил ему министр Тепин, пояснив, что есть стройфирма, которая готова завершить работы в доме за счет передачи им нежилых помещений.

«Вы председатель ЖСК, вы сами инициируйте эти вопросы, чтобы они к вам пришли, а не вы ждали, когда реализуется площадь. Найдите средства, реализуйте квартиры, а вы все ждете. У вас дом готов на 95%. Я вас просто призываю к совести, вы - председатель ЖСК!» - высказал главе ЖСК зампред Иван Кузьмин, заявив, что тому неоднократно говорили о необходимости подписать соглашение.

«Другого решения нет, чтобы мы тут будем торговаться, на 99% готов дом, а он будет стоять. Тогда останемся у разбитого корыта. В понедельник жду доклад от замглавы и министра лично по этому поводу!», - подытожил врио губернатора области Валерий Радаев.

В Саратовской областной думе происходят столкновения коммунистов и охранников

В Саратовской областной думе происходят столкновения коммунистов и охранников

Саратовским предприятиям вернули налог на движимое имущество

Саратовским предприятиям вернули налог на движимое имущество

На Соколовой горе автобус №2Д протаранил «Рено Флюенс»

На Соколовой горе автобус №2Д протаранил «Рено Флюенс»

Популярное
наверх