27 сентября 00:00 в Саратове +6.3°C
Доллар 57.52 Евро 68.02

В Саратове возмущенные жители покинули публичные слушания

Во время голосования 68 жителей высказалось за строительство дороги через ФОК «Заводской», 68 против, воздержались 34. Жители встретили эти цифры со смехом

12:30, 13 сентября 2017

В Саратове недовольные подсчетом голосов жители покинули публичные слушания. Сегодня во Фрунзенской администрации рассматривался ряд вопросов межевания территории.

Одним из них стало обсуждение строительства дороги к территории ограниченного юго-западной частью сквера имени Ю.А.Гагарина в Заводском районе.

Начальник отдела перспективного градорегулирования комитета по градостроительной политике администрации Саратова Алексей Шушарин рассказал, что в этом месте были построены и введены в эксплуатацию 3 многоквартирных многоэтажных дома, доступ к которым затруднен. Дома оказались отрезаны от основных автомобильных магистралей. Проектом предусмотрено, что дорогу к зданиям проведут через ФОК «Заводской» с улицы Парковой.

«Я председатель 28-го дома, хочу обратить внимание, что нам хотят сделать временную дорогу через ФОК, все против. Это будет неудобно. Люди хотят, чтобы она шла с 1-йТульской и соединялась с улицей Парковой. Кому пришла эта бредовая идея сделать дорогу через ФОК не понятно», - сказал Вячеслав Золин.

Он предложил сделать дорогу вдоль парка Гагарина.

Алексей  Шушарин добавил, что ранее рассматривалась документация и предлагалась такой вариант строительства дороги, но тогда активизировалась общественность и экологи, которые были категорически против.

Взяла слово и жительница дома по улице Тульская, 49. Она предложила не разрешать делать дорогу через ФОК.

«Когда только строились эти дома нам показывали всевозможные красивые картинки и говорили, что дорога будет сделана через торговые павильоны на конечной трамвая. Там торговые ряды, постоянный мусор, этот базар под окнами жителей», - рассказала жительница, отметив, что дорогу можно было проложить там. - Это что за счет наших детей будет дорога? За счет их здоровья?».

«На сегодняшний день это единственная возможность сделать цивилизованный подъезд к этому дому. Мы забираем буквально 7 метров с территории ФОКа. С точки зрения администрации и жителей, которые высказывались за обустройство дороги -  это совершенно разумное решение», - попыталась убедить людей и.о. заместителя главы администрации по градостроительной политики Татьяна Карпеева.

Во время голосования 68 жителей высказалось за строительство дороги через ФОК «Заводской», 68 против, воздержались 34. Жители встретили эти цифры со смехом. Многие из недовольных таким подсчетом голосов граждан покинули зал с громкими выкриками «обман, фикция».

алексей шушарин, дорога, заводской район, межевание территории, недовольство, скандал, татьяна карпеева, фрунзенский район

18 комментариев
Зампреда правительства Александра Соловьева представят в качестве руководителя Балаковского района

Зампреда правительства Александра Соловьева представят в качестве руководителя Балаковского района

На мосту Саратов-Энгельс из-за открывшегося капота случилось массовое ДТП

На мосту Саратов-Энгельс из-за открывшегося капота случилось массовое ДТП

В Саратове уволили всех председателей территориальных избиркомов

В Саратове уволили всех председателей территориальных избиркомов

Популярное
наверх