20 января 03:20 в Саратове −14,7°C
Доллар 56.59 Евро 69.4

В Саратове число эвакуированных за сутки зданий приближается к 30-ти

Сегодня стало известно около 10 звонках с заявлением о бомбе, большинство из эвакуированных зданий – органы власти и учебные заведения

10:33, 13 сентября 2017

За минувшие сутки на территории Саратова прошла эвакуация множества зданий, и только за сегодня около 10-ти. Об этом сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе регионального управления ФСБ.

По имеющимся сведениям, за вчерашний вечер эвакуировали как минимум 17 зданий, среди которых гостиницы, торговые центры, торгово-развлекательные комплексы и различные увеселительные заведения (кафе, бары и др.). Причиной этого стали многочисленные звонки от неизвестных с сообщением о заложенном взрывном устройстве. Как пояснили «4В» в УФСБ, злоумышленники звонили непосредственно в организации посредством ip-телефонии.

Сегодня стало известно около 10 звонках с заявлением о бомбе, большинство из эвакуированных зданий – органы власти и учебные заведения. По информации «4В», звонки поступали в колледж радиоэлектроники имени Яблочкова (Астраханская, 77), духовную семинарию (Радищева, 24Б), школу №18 (Рахова, 124), художественное училище имени Боголюбова (Университетская, 59), политехнический колледж (проспект Строителей, 25), химико-технический техникум (Тульская, 2), техникум промышленных технологий и автомобильного сервиса (Бирюзова, 16), а также ряд корпусов Саратовского государственного университета имени Чернышевского.

Ранее поступали сведения об эвакуации здания администрации Саратова и городской думы.

Пока отследить злоумышленников не удалось. Есть сведения, что звонки проходили через серверы Турции и Бельгии, а также выдвигалась версия причастности Украины. Пока ни в одном случае взрывных устройств после обследования территории обнаружено не было.

Стоит отметить, что подобные волны телефонного терроризма прошли и в других городах России.

бомба, взрывное устройство, звонок, учебные заведения, эвакуация

Володин напомнил саратовским депутатам об ответственности перед обманутыми дольщиками

Володин напомнил саратовским депутатам об ответственности перед обманутыми дольщиками

Уголовное дело «Автогрейда». В минтрансе не согласились с прокуратурой

Уголовное дело «Автогрейда». В минтрансе не согласились с прокуратурой

В Саратове завели дело на чиновника из-за отсутствия в доме воды и лифта

В Саратове завели дело на чиновника из-за отсутствия в доме воды и лифта

Популярное
наверх