26 сентября 02:12 в Саратове +6.3°C
Доллар 57.57 Евро 68.56

В Саратове число эвакуированных за сутки зданий приближается к 30-ти

Сегодня стало известно около 10 звонках с заявлением о бомбе, большинство из эвакуированных зданий – органы власти и учебные заведения

10:33, 13 сентября 2017

За минувшие сутки на территории Саратова прошла эвакуация множества зданий, и только за сегодня около 10-ти. Об этом сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе регионального управления ФСБ.

По имеющимся сведениям, за вчерашний вечер эвакуировали как минимум 17 зданий, среди которых гостиницы, торговые центры, торгово-развлекательные комплексы и различные увеселительные заведения (кафе, бары и др.). Причиной этого стали многочисленные звонки от неизвестных с сообщением о заложенном взрывном устройстве. Как пояснили «4В» в УФСБ, злоумышленники звонили непосредственно в организации посредством ip-телефонии.

Сегодня стало известно около 10 звонках с заявлением о бомбе, большинство из эвакуированных зданий – органы власти и учебные заведения. По информации «4В», звонки поступали в колледж радиоэлектроники имени Яблочкова (Астраханская, 77), духовную семинарию (Радищева, 24Б), школу №18 (Рахова, 124), художественное училище имени Боголюбова (Университетская, 59), политехнический колледж (проспект Строителей, 25), химико-технический техникум (Тульская, 2), техникум промышленных технологий и автомобильного сервиса (Бирюзова, 16), а также ряд корпусов Саратовского государственного университета имени Чернышевского.

Ранее поступали сведения об эвакуации здания администрации Саратова и городской думы.

Пока отследить злоумышленников не удалось. Есть сведения, что звонки проходили через серверы Турции и Бельгии, а также выдвигалась версия причастности Украины. Пока ни в одном случае взрывных устройств после обследования территории обнаружено не было.

Стоит отметить, что подобные волны телефонного терроризма прошли и в других городах России.

бомба, взрывное устройство, звонок, учебные заведения, эвакуация

2 комментария
Радаев о строительстве бульвара в Солнечном: «Разве так работают, Тепин?!»

Радаев о строительстве бульвара в Солнечном: «Разве так работают, Тепин?!»

Не пристегнутый ремнем мальчик погиб после опрокидывания «ВАЗа»

Не пристегнутый ремнем мальчик погиб после опрокидывания «ВАЗа»

В Саратове сократят чиновников и заморозят им оклады из-за кредита на ремонт стадиона «Авангард»

В Саратове сократят чиновников и заморозят им оклады из-за кредита на ремонт стадиона «Авангард»

Популярное
наверх