22 мая 20:06 в Саратове +24,0°C
Доллар 61.26 Евро 72.24

Генпрокуратура: У граждан Таджикистана и Узбекистана изъяли 3 кг героина

В соответствии с распределением ролей соучастники, получив оптовые партии наркотиков, оборудовали тайники в Саратове и Иванове, подыскивали потенциальных клиентов

17:41, 12 сентября 2017

В Заводской районный суд Саратова передано на рассмотрение уголовное дело в отношении группы наркосбытчиков из Таджикистана и Узбекистана. На съемных квартирах было изъято около 3 кг героина. Об этом сегодня сообщила Генпрокуратура РФ.

По версии следствия, с января по июль 2015 года созданная в Республике Таджикистан организованная группа сбывала на территории Московской, Саратовской и Ивановской областей наркотики с помощью Интернета и мобильной связи. В группу входило 8 человек.

В соответствии с распределением ролей соучастники, получив оптовые партии наркотиков, оборудовали тайники в Саратове и Иванове, подыскивали потенциальных клиентов. Затем после оплаты через электронные платежные системы сообщали приобретателям места хранения наркотических средств.

Несмотря на детальную организацию, деятельность группы пресечена правоохранительными органами. Злоумышленники были задержаны. В отношении них возбудили уголовные дела по части 1,2 статьи 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе), части 3 статьи 30, частей 4, 5 статьи 228.1 УК РФ (приготовление и покушение на сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах, организованной группой), части 1 статьи 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в Заводской районный суд Саратова для рассмотрения по существу.

генпрокуратура рф, героин, заводской район, сбыт наркотиков, таджикистан, уголовное дело, узбекистан

Зампред Разделкин: «Аэрофлот» готов в 2 раза увеличить частоту полетов в Саратов

Зампред Разделкин: «Аэрофлот» готов в 2 раза увеличить частоту полетов в Саратов

Саратовской Госархив возглавил уволенный после скандала член ТИКа

Саратовской Госархив возглавил уволенный после скандала член ТИКа

Губернатор санкционировал рост тарифов на воду для жителей Саратова

Губернатор санкционировал рост тарифов на воду для жителей Саратова

Популярное
наверх