18 ноября 21:41 в Саратове +1,3°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Генпрокуратура: У граждан Таджикистана и Узбекистана изъяли 3 кг героина

В соответствии с распределением ролей соучастники, получив оптовые партии наркотиков, оборудовали тайники в Саратове и Иванове, подыскивали потенциальных клиентов

17:41, 12 сентября 2017

В Заводской районный суд Саратова передано на рассмотрение уголовное дело в отношении группы наркосбытчиков из Таджикистана и Узбекистана. На съемных квартирах было изъято около 3 кг героина. Об этом сегодня сообщила Генпрокуратура РФ.

По версии следствия, с января по июль 2015 года созданная в Республике Таджикистан организованная группа сбывала на территории Московской, Саратовской и Ивановской областей наркотики с помощью Интернета и мобильной связи. В группу входило 8 человек.

В соответствии с распределением ролей соучастники, получив оптовые партии наркотиков, оборудовали тайники в Саратове и Иванове, подыскивали потенциальных клиентов. Затем после оплаты через электронные платежные системы сообщали приобретателям места хранения наркотических средств.

Несмотря на детальную организацию, деятельность группы пресечена правоохранительными органами. Злоумышленники были задержаны. В отношении них возбудили уголовные дела по части 1,2 статьи 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе), части 3 статьи 30, частей 4, 5 статьи 228.1 УК РФ (приготовление и покушение на сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах, организованной группой), части 1 статьи 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в Заводской районный суд Саратова для рассмотрения по существу.

генпрокуратура рф, героин, заводской район, сбыт наркотиков, таджикистан, уголовное дело, узбекистан

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Популярное
наверх