27 сентября 00:00 в Саратове +6.3°C
Доллар 57.52 Евро 68.02

По просьбе Ерусланова и Чечина в СИЗО пришла целая делегация с прокуратурой

Алексей Ерусланов представил документы сразу от двух врачебных комиссий, подтвердивших тяжкое заболевание

16:40, 12 сентября 2017

Сегодня в СИЗО-1 Саратова состоялась встреча общественников, сотрудников прокуратуры и представителей УФСИН с двумя известными личностями, которые содержатся там под стражей. Речь идет об известном бизнесмене Алексее Ерусланове (обвиняется в нападении на полицейского) и бывшем высокопоставленном прокуроре Владимире Чечине (обвиняется во взяточничестве).

Как сообщил «Четвертой Власти» председатель Общественной наблюдательной комиссии в Саратовской области Владимир Незнамов, визит в изолятор состоялся после обещания ОНК посетить такие учреждения региона, если поступят жалобы. Поводом для этого стала информация о смерти в зале Новоузенского районного суда 73-летнего обвиняемого в избиении до смерти человека (часть 4 статьи 111 УК РФ). До этого тяжелобольной мужчина 8 месяцев пробыл в СИЗО, хотя просил отпустить под домашний арест.

Выяснилось, что желающих пожаловаться общественникам на пребывание в СИЗО пока двое. И в отношении обоих уголовные дела оказались громкими.

По словам Незнамова, в ОНК обратилась супруга бизнесмена Алексея Ерусланова, которая оформлена как адвокат. «Мы выслушали его. С его стороны жалоб на условия содержания нет. Он находился в двухместной камере, что затрудняло ему определенные движения. В связи с этим из-за заболевания его перевели в камеру большей площади», - пояснил член Общественной палаты области.

При этом Ерусланов представил документы сразу от двух врачебных комиссий, подтвердивших тяжкое заболевание, включенное в список недопустимых для нахождения под стражей. «Вопрос содержания под стражей находится в компетенции следствия и суда», - подчеркнул Владимир Незнамов. Он добавил, что ОНК эти решения не комментирует.

Однако общественник обратил внимание, что тревогу бьют «компетентные специалисты, адвокаты, юристы, медики». «Люди могут до суда не дожить», - заметил он.

Владимир Васильевич заявил, что в последний раз видел Алексея Ерусланова «лет 15 назад», поэтому нынешнее состояние здоровья ему сложно оценить. «Да там все производят впечатление нездорового человека. Все-таки это следственный изолятор. Но держится», - добавил Незнамов.

Собеседник «4В» заявил, что у него есть «юридический интерес» разобраться в этом инциденте, хотя это не входит в полномочия ОНК. Он уверен, что Ерусланова нужно отправлять уже не под домашний арест, а в больницу, где содержать под стражей.

Владимир Незнамов заявил также, что вчера поступила жалоба еще и от бывшего начальника отдела гособвинителей Саратовской областной прокуратуры, экс-прокурора Волжского района Владимира Чечина. Ознакомление с медицинской картой обвиняемого в коррупции не привело к выводу, что Чечина нужно отпускать под домашний арест. Как оказалось, заболевания не входят в соответствующий список.

«Поэтому здесь можно только сожалеть. Потому что у него сахар повышенный, как пишут адвокаты, и периодически скачет давление», - пояснил общественник.

Обращений от других лиц, содержащихся в изоляторах, пока в ОНК не поступало.

алексей ерусланов, владимир незнамов, владимир чечин, общественники, прокуратура, сизо

2 комментария
Зампреда правительства Александра Соловьева представят в качестве руководителя Балаковского района

Зампреда правительства Александра Соловьева представят в качестве руководителя Балаковского района

На мосту Саратов-Энгельс из-за открывшегося капота случилось массовое ДТП

На мосту Саратов-Энгельс из-за открывшегося капота случилось массовое ДТП

В Саратове уволили всех председателей территориальных избиркомов

В Саратове уволили всех председателей территориальных избиркомов

Популярное
наверх