20 ноября 04:12 в Саратове +2,3°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Возле сквера 1905 года демонтировали детскую площадку и бордюр

От нее сейчас остались несколько столбиков ограждения, скамейка и аттракцион в виде бульдозера, который тоже частично разобран

15:07, 12 сентября 2017

В Саратове в сквере на улице Рахова продолжаются работы по благоустройству территории. Об этом с места событий сообщает корреспондент «Четвертой Власти». 

Напомним, реконструкция сквера началась 23 августа. За это время рабочие успели дойти от улицы Вавилова до сквера Борцам революции 1905 года. В настоящее время перекрыта для автомобилистов часть улицы Рахова по направлению к Московской. Рядом с этой полосой движения на двух участках – от Советской до Вавилова и от Мичурина до Советской – ведется опиловка деревьев и замена бордюрного камня. В первом случае дорогу перегородила «буханка» рабочих, во втором – установлены дорожные знаки «Проезд запрещен» и «Ремонт дороги».

На противоположной стороне на участке от Вавилова до Советской бордюры полностью обновлены. На протяжении всего сквера до улицы Новоузенской снят асфальт на дорожках до грунта, работает дорожная техника – бобкеты, экскаватор, подъемные краны и каток. На участке от Вавилова до Рабочей выровнена центральная аллея. Правда, в настоящий момент она не заасфальтирована, а лишь укатана.

Неподалеку от улицы Белоглинской ведется укладка коммуникаций. Здесь разрыто несколько котлованов и лежат водопроводные трубы. Рядом с ними стоит подъемный кран.

Начиная от улицы Новоузенской, прежняя аллея сквера частично сохраняется, однако работы ведутся и здесь - неподалеку от входа в сквер 1905 года рабочие сняли старый бордюр, практически полностью демонтировали расположенную здесь детскую площадку (остальные площадки пока остаются нетронутыми).  От нее сейчас остались несколько столбиков ограждения, скамейка и аттракцион в виде бульдозера, который тоже частично разобран. Также здесь работают «КамАЗы» и трактор.

рахова

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Популярное
наверх