21 июля 23:17 в Саратове +20,0°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Социологи отметили особенности выборов в Саратовской области

Специалисты, работавшие в непосредственной близости к избирательным участкам по всему региону, фиксировали спокойную ситуацию на выходе с УИКов

14:12, 12 сентября 2017

В Единый день голосования жители Саратовской области демонстрировали позитивное настроение. К такими выводам пришли социологи. 10 сентября в регионе по инициативе «Ассоциации юристов России» корпус «За чистые выборы» на территории Саратовской области был проведен опрос граждан на выходе с избирательного участка (exit-poll).

Саратовцам задавали два вопроса: «За какую партию вы проголосовали на выборах Саратовской областной думы?» и «За какого кандидата вы проголосовали на пост губернатора Саратовской области?». Замеры проводились в несколько волн. Все данные в оперативном режиме в течение дня поступали в объединенный call-центр. Сотрудник центра Вероника Шишкина прокомментировала социологические срезы в день выборов.

«Анализируя поступающую информацию, мы могли наблюдать следующие тренды: на протяжении всего дня лидирующие позиции занимал кандидат в губернаторы Валерий Радаев, значительно меньшей популярностью у избирателей, ответивших на вопросы после голосования, пользовалась кандидат от КПРФ Ольга Алимова. Кандидаты Станислав Денисенко и Лидия Паринова сильно уступали своим соперникам по выборам. Явный отрыв голосов за Валерия Радаева можно было наблюдать уже после первой волны замеров. В дальнейшем этот разрыв только увеличивался, что нам в итоге подтвердили результаты состоявшихся выборов. Кроме того, наши специалисты, работавшие в непосредственной близости к избирательным участкам по всему региону, фиксировали спокойную ситуацию на выходе с УИКов, отсутствие значимых эксцессов, высокую явку граждан, а также положительное общественное настроение в целом», - считает эксперт.

влаерий радаев, выборы, губернатор, ольга алимова, социолог

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Популярное
наверх