23 сентября 04:21 в Саратове +7.7°C
Доллар 57.65 Евро 69.07

Социологи отметили особенности выборов в Саратовской области

Специалисты, работавшие в непосредственной близости к избирательным участкам по всему региону, фиксировали спокойную ситуацию на выходе с УИКов

14:12, 12 сентября 2017

В Единый день голосования жители Саратовской области демонстрировали позитивное настроение. К такими выводам пришли социологи. 10 сентября в регионе по инициативе «Ассоциации юристов России» корпус «За чистые выборы» на территории Саратовской области был проведен опрос граждан на выходе с избирательного участка (exit-poll).

Саратовцам задавали два вопроса: «За какую партию вы проголосовали на выборах Саратовской областной думы?» и «За какого кандидата вы проголосовали на пост губернатора Саратовской области?». Замеры проводились в несколько волн. Все данные в оперативном режиме в течение дня поступали в объединенный call-центр. Сотрудник центра Вероника Шишкина прокомментировала социологические срезы в день выборов.

«Анализируя поступающую информацию, мы могли наблюдать следующие тренды: на протяжении всего дня лидирующие позиции занимал кандидат в губернаторы Валерий Радаев, значительно меньшей популярностью у избирателей, ответивших на вопросы после голосования, пользовалась кандидат от КПРФ Ольга Алимова. Кандидаты Станислав Денисенко и Лидия Паринова сильно уступали своим соперникам по выборам. Явный отрыв голосов за Валерия Радаева можно было наблюдать уже после первой волны замеров. В дальнейшем этот разрыв только увеличивался, что нам в итоге подтвердили результаты состоявшихся выборов. Кроме того, наши специалисты, работавшие в непосредственной близости к избирательным участкам по всему региону, фиксировали спокойную ситуацию на выходе с УИКов, отсутствие значимых эксцессов, высокую явку граждан, а также положительное общественное настроение в целом», - считает эксперт.

влаерий радаев, выборы, губернатор, ольга алимова, социолог

7 комментариев
Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Популярное
наверх