20 июля 16:35 в Саратове +26,4°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Отменен приговор руководителю «Саратовжилстроя». Застройщика хотят посадить за мошенничество

Застройщик с 23 января 2013 года по 25 ноября 2015 года заключил с гражданами и организацией договоры на уступку права требования квартир. При этом он не сообщил о том, что квартиры являются предметом залога в банках

13:56, 12 сентября 2017

Президиум Саратовского областного суда отменил приговор директору ООО СУ «Саратовжилстрой» Владимиру Хвану. Представление об этом внес руководитель региональной прокуратуры Сергей Филипенко. Об этом сегодня сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Ленинский райсуд 22 марта признал Хвана виновным по части 1 статьи 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций) и назначил ему год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

По версии следствия, застройщик с 23 января 2013 года по 25 ноября 2015 года заключил с гражданами и организацией договоры на уступку права требования квартир. При этом он не сообщил о том, что квартиры являются предметом залога в банках. Получив от граждан деньги, Хван своих обязательств не выполнил, квартиры не предоставил.

Прокурор области принес на приговор кассационное представление, в котором указал, что действия Хвана квалифицированы неверно. В его действиях усмотрен состав более тяжкого преступления - мошенничество.

Президиум Саратовского областного суда приговор отменил, уголовное дело возвратил прокурору для осуществления дальнейшего уголовного преследования Владимира Хвана.

владимир хван, областная прокуратура, саратовский областной суд, саратожилстрой, сергей филипенко

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Прокурурор Филипенко потребовал проверить размещение детского сада в темной и холодной мастерской

Прокурурор Филипенко потребовал проверить размещение детского сада в темной и холодной мастерской

Популярное
наверх