17 декабря 15:58 в Саратове −6,6°C
Доллар 58.9 Евро 69.43

Саратовцы уверены в поджоге трех автомобилей во дворе дома

«Пытались и сами тушить, но где там - так полыхнуло, что ужас. И спасти не успели, хорошо, что бензобак не взорвался, а то бы все!» - говорит Алексей

13:41, 12 сентября 2017

Горевшие сегодня ночью в Саратове автомобили могли поджечь. Такую версию выдвигают жильцы дома №68 по улице Астраханской, возле которого до сих пор находятся сгоревшие машины. Напомним, это иномарки «Рено Логан», «Киа РИО» и отечественный универсал «ВАЗ-2104».

«Киа», у которой оплавлена правая сторона, в настоящий момент накрыта пленкой. Рядом с «Рено», у которого полностью выгорел салон, багажник и моторный отсек, лежит бампер. У отечественной легковушки лопнуло заднее стекло и также сгорел салон.

Находившийся во дворе мужчина по имени Алексей предположил, что тут был поджог и рассказал подробности происшествия, которые слышал от очевидцев.

«Часа в 3 ночи тут была еще одна машина припаркована. На ней армяне ездят или кто-то. Они тоже тут живут. Так они с балкона увидели, что «Рено» начало гореть откуда-то сзади, со стороны заднего правого колеса», - передает беседу с ними мужчина.

По его словам, автомобилисты отогнали свой транспорт, бросились к домофону первого подъезда, где живет владелец иномарки, и стали звать его на улицу.

«Пытались и сами тушить, но где там - так полыхнуло, что ужас. И спасти не успели, хорошо, что бензобак не взорвался, а то бы все!» - говорит Алексей.

По его версии, машину могли поджечь.

«Понимаете, пожар начался не с моторного отсека, а от заднего правого колеса. Логику включите. Это, скорее всего, поджог», - пояснил мужчина.

Однако кто и за что мстил владельцу «Логана», жильцы не могут понять.

При этом своего соседа они характеризуют как спокойного порядочного мужчину, с которым не было конфликтов.

Жильцы дома уверены в одном, что ЧП произошло не из-за мест на парковке. По их словам, люди ставят здесь машины, кто как хочет, - каких-то закрепленных мест ни у кого нет. Например, тот же «ВАЗ-2104» стоит здесь уже давно.

«Уже несколько лет стоит», - пояснил другой автовладелец Андрей.

Спустя несколько минут к сгоревшим машинам подошел собственник «Киа». Он пояснил, что узнал о происшествии только сегодня утром.

«Машину вчера тут поставил, а сам к сестре уехал, не было меня тут», - говорит мужчина. Он показал журналисту испорченный салон авто, который частично сгорел, частично залит водой при тушении.

«Никогда у нас такого не было, сколько живем тут», - подытожил он.

Добавим, что, по словам свидетелей, прибывшая на место пожарная машина не смогла заехать во двор из-за слишком узкого проезда, поэтому огнеборцам пришлось тянуть шланг к машинам.

автомобили, поджог

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

Популярное
наверх