23 ноября 14:54 в Саратове +1,3°C
Доллар 59.01 Евро 69.4

Прокуратура заявила о возбуждении уголовных дел против нескольких УК

В частности, УК «Авангард», где средства граждан были направлены не на расчет с поставщиками тепла, а на иные цели. По отношению к УК «Благоустройство» и УК «Созвездие» заведены уголовные дела

12:43, 12 сентября 2017

В Саратовской области заведено несколько уголовных дел против управляющих компаний. Об этом сегодня начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Олег Петров сообщил на пресс-конференции по готовности домов к отопительному сезону.

Олег Петров отметил, что некоторые управляющие компании совершали  неправомерные действия.

В частности, УК «Авангард», где средства граждан были направлены не на расчет с поставщиками тепла, а на иные цели.  По отношению к УК «Благоустройство» и УК «Созвездие» заведены уголовные дела. Также ведется работа по неправомерным выставлениям сумм в платежках.

Представитель прокуратуры отметил, что ведомство не остается в стороне от задолженностей потребителей газа. По его словам, есть две позиции: одна от потребителей, другая от поставщиков.

«Отключение газа в жилых домах незаконны по отношению к гражданами, которые исправно платят. Поэтому, с одной стороны, мы боремся с коммерческими отключениями, с другой стороны - работаем с неплательщиками. Мы надзираем за судебными приставами, которые не прилагают достаточных усилий по взысканию задолженностей», - сказал Олег Петров.

Он вспомнил ситуацию с заводом «Контакт», когда из-за долгов организации без горячей воды остались жители близлежайших домов.

«Без горячей воды остались жители нескольких домов. Было несколько оперативных совещаний. Мы обратились в суд, чтобы признали данное ограничение незаконным.  Это позволило добиться погашения части задолженности предприятия, часть из них заплатила УК, часть неплательщики среди жителей», - рассказал Олег Петров.

Прокуратура Саратовской области также надзирает за судебными приставами, чтобы те активнее взыскивали задолженности с неплательщиков.

завод контакт, олег петров, отключение воды, прокуратура, ук

Глава Саратова не исключает повышения платы за проезд после введения нерегулируемых тарифов

Глава Саратова не исключает повышения платы за проезд после введения нерегулируемых тарифов

В Саратове отменили скандальное решение о согласовании вывесок с горадминистрацией

В Саратове отменили скандальное решение о согласовании вывесок с горадминистрацией

Жители Саратова будут платить налог на имущество по кадастровой стоимости

Жители Саратова будут платить налог на имущество по кадастровой стоимости

Популярное
наверх