19 декабря 15:23 в Саратове −11,7°C
Доллар 67.11 Евро 76.47

Прокуратура заявила о возбуждении уголовных дел против нескольких УК

В частности, УК «Авангард», где средства граждан были направлены не на расчет с поставщиками тепла, а на иные цели. По отношению к УК «Благоустройство» и УК «Созвездие» заведены уголовные дела

12:43, 12 сентября 2017

В Саратовской области заведено несколько уголовных дел против управляющих компаний. Об этом сегодня начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Олег Петров сообщил на пресс-конференции по готовности домов к отопительному сезону.

Олег Петров отметил, что некоторые управляющие компании совершали  неправомерные действия.

В частности, УК «Авангард», где средства граждан были направлены не на расчет с поставщиками тепла, а на иные цели.  По отношению к УК «Благоустройство» и УК «Созвездие» заведены уголовные дела. Также ведется работа по неправомерным выставлениям сумм в платежках.

Представитель прокуратуры отметил, что ведомство не остается в стороне от задолженностей потребителей газа. По его словам, есть две позиции: одна от потребителей, другая от поставщиков.

«Отключение газа в жилых домах незаконны по отношению к гражданами, которые исправно платят. Поэтому, с одной стороны, мы боремся с коммерческими отключениями, с другой стороны - работаем с неплательщиками. Мы надзираем за судебными приставами, которые не прилагают достаточных усилий по взысканию задолженностей», - сказал Олег Петров.

Он вспомнил ситуацию с заводом «Контакт», когда из-за долгов организации без горячей воды остались жители близлежайших домов.

«Без горячей воды остались жители нескольких домов. Было несколько оперативных совещаний. Мы обратились в суд, чтобы признали данное ограничение незаконным.  Это позволило добиться погашения части задолженности предприятия, часть из них заплатила УК, часть неплательщики среди жителей», - рассказал Олег Петров.

Прокуратура Саратовской области также надзирает за судебными приставами, чтобы те активнее взыскивали задолженности с неплательщиков.

олег петров, прокуратура, ук, завод контакт, отключение воды

На мосту через Волгу столкнулись «КамАЗ» и минивен. Пострадали 6 человек

На мосту через Волгу столкнулись «КамАЗ» и минивен. Пострадали 6 человек

В Саратове осудили автоледи за двойной наезд на 3-летнего малыша

В Саратове осудили автоледи за двойной наезд на 3-летнего малыша

На взятке попался главный полицейский Перелюбского района

На взятке попался главный полицейский Перелюбского района

Популярное
наверх