22 ноября 07:43 в Саратове 0,5°C
Доллар 59.46 Евро 69.82

Оппозиция в основном выбрала своих депутатов в Саратовскую областную думу

Правда, пока их точное количество неизвестно – этим вопросом сейчас занимается избирательная комиссия области

12:08, 12 сентября 2017

Оппозиционные политические партии в основном определились с тем, кому достанутся мандаты депутатов Саратовской областной думы. Правда, пока их точное количество неизвестно – этим вопросом сейчас занимается избирательная комиссия области.

Как сообщила «Четвертой Власти» секретарь обкома партии КПРФ Ольга Алимова, в облдуме коммунистов, вероятнее всего, будут представлять два человека по единым спискам, еще два – по одномандатным округам.

«У нас нет этой схемы, когда партия определяет. Кто как поработал, тот так и получил. Поэтому у нас, понятно, Алимова, надеюсь, она неплохо сработала. У нас два одномандатника (Александр Анидалов и Николай Бондаренко, - ред.) и получивший наибольшее число голосов, 23 процента, Александр Нараевский», - пояснила коммунистка.

Согласно сайту избиркома,  44-летний житель Саратова Александр Нараевский баллотировался как старший печатник ООО «Рекламный олимп». Он намеревался представлять региональную группу №5 (Кировский район Саратова).

Если вдруг партии предоставят право выбрать еще одного представителя, то следующий по результату идет 47-летний Владимир Есипов, ведущий специалист отдела по организации работы с избирателями Саратовской городской думы (более 20% по округу №21 в Балаковском районе).

Ольга Алимова ожидает, что скоро предварительную информацию избирком предоставит, однако окончательно все решится, по ее мнению, дней через 5. Одной из причин этого, уверена коммунистка, является большое количество жалоб, которые нужно еще обработать и проверить, а они даже продолжают поступать.

Координатор регионального отделения ЛДПР Дмитрий Пьяных точно не смог сказать, кто будет представлять партию в облдуме. По его словам, в общем списке возглавляет группу лидер партии Владимир Жириновский, а вторым номером идет Пьяных. В разговоре с «4В» Дмитрий Пьяных сообщил, что он как раз и станет депутатом.

При этом он не исключил, что партии дадут еще один мандат, и в этом случае станет депутатом также лидер голосования. Больше всего набрал округ №6 в Ленинском районе Саратова, где под первым номером идет 66-летний Сергей Удалов (ведущий инженер-технолог АО «Саратовский радиоприборный завод»), а вторым – 45-летний Сергей Бережнов (специалист по безопасности АО «Трасса»).

Напомним, представитель ЛДПР будет в округе №17 (Энгельсский район) 36-летний Станислав Денисенко (депутат в совете Энгельса, гендиректор ООО «Деко СТ»).

Помимо прочего, один мандат достался «Справедливой России» по единому округу. В общем списке первой была лидер регионального отделения Зинаида Самсонова. В секретариате заявили «4В», что она намерена сохранить место в областной думе.

выборы, итоги, оппозиция

Депутат о ситуации со СГЭТ: Нам надо караул кричать!

Депутат о ситуации со СГЭТ: Нам надо караул кричать!

Следователи нашли жительницу Вольска, уличенную НТВ в торговле детьми

Следователи нашли жительницу Вольска, уличенную НТВ в торговле детьми

Саратовский министр объяснила последствия «заморозки» дополнительной поддержки льготников

Саратовский министр объяснила последствия «заморозки» дополнительной поддержки льготников

Популярное
наверх