20 октября 07:16 в Саратове +3,2°C
Доллар 57.57 Евро 67.93

Из-за провокации с вбросом бюллетеней на УИК в Заводском районе могут аннулировать результаты

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова поинтересовалась историей с попыткой вброса на УИК №98

22:00, 10 сентября 2017

На избирательном участке №98 в Заводском районе Саратова могут признать недействительными итоги голосования, если подтвердится факт вброса бюллетеней. Об этом сегодня рассказал председатель избирательной комиссии региона Павел Точилкин во время прямой линии с ЦИК РФ.

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова поинтересовалась обстоятельствами с попыткой вброса на УИК №98.

На это Павел Точилкин сообщил, что такая информация поступила от члена УИК Сергея Иванова, который якобы «попытался спровоцировать» попытку вброса.

«На данном участке находится член избирательной комиссии области с правом решающего голоса, уполномоченный по правам человека Татьяна Журик и член Ассоциации по защите прав избирателей «Гражданский контроль» Виктор Полянский», - рассказал Павел Точилкин.

«Если там будет малейшее нарушение, то моментально будет принято решение, будет отменен результат. Он у нас рецидивист, он и в прошлом году пытался имитировать попытку вброса. Очень тщательно провести проверку я бы попросила, потому что мне до сих пор пеняют эти 62,2. Памфилова во всем виновата, поэтому с пристрастием отношусь к Саратовской области», - заметила Элла Памфилова.

По словам Точилкина, если все-таки подтвердится факт вброса бюллетеней, то выборы могут признать недействительными на этом участке. Сейчас для этого проводится тщательная проверка, в момент подсчета голосов будут сверять реестр пришедших избирателей и реальное количество бюллетеней в урнах. В связи с этим слишком рано говорить о нелегитимности выборов на УИК №98.  На это глава ЦИК сообщила, что готова поддержать Саратовскую область в этом.

Экс-прокурор Владимир Чечин на прениях цитировал Гитлера

Экс-прокурор Владимир Чечин на прениях цитировал Гитлера

Родители из Энгельсского района возмущены поборами на учебники и ремонт классов

Родители из Энгельсского района возмущены поборами на учебники и ремонт классов

В Саратове уберут объекты тестового благоустройства на Привокзальной площади

В Саратове уберут объекты тестового благоустройства на Привокзальной площади

Популярное
наверх