23 июля 21:29 в Саратове +17,7°C
Доллар 63.2 Евро 74.13

Из-за провокации с вбросом бюллетеней на УИК в Заводском районе могут аннулировать результаты

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова поинтересовалась историей с попыткой вброса на УИК №98

22:00, 10 сентября 2017

На избирательном участке №98 в Заводском районе Саратова могут признать недействительными итоги голосования, если подтвердится факт вброса бюллетеней. Об этом сегодня рассказал председатель избирательной комиссии региона Павел Точилкин во время прямой линии с ЦИК РФ.

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова поинтересовалась обстоятельствами с попыткой вброса на УИК №98.

На это Павел Точилкин сообщил, что такая информация поступила от члена УИК Сергея Иванова, который якобы «попытался спровоцировать» попытку вброса.

«На данном участке находится член избирательной комиссии области с правом решающего голоса, уполномоченный по правам человека Татьяна Журик и член Ассоциации по защите прав избирателей «Гражданский контроль» Виктор Полянский», - рассказал Павел Точилкин.

«Если там будет малейшее нарушение, то моментально будет принято решение, будет отменен результат. Он у нас рецидивист, он и в прошлом году пытался имитировать попытку вброса. Очень тщательно провести проверку я бы попросила, потому что мне до сих пор пеняют эти 62,2. Памфилова во всем виновата, поэтому с пристрастием отношусь к Саратовской области», - заметила Элла Памфилова.

По словам Точилкина, если все-таки подтвердится факт вброса бюллетеней, то выборы могут признать недействительными на этом участке. Сейчас для этого проводится тщательная проверка, в момент подсчета голосов будут сверять реестр пришедших избирателей и реальное количество бюллетеней в урнах. В связи с этим слишком рано говорить о нелегитимности выборов на УИК №98.  На это глава ЦИК сообщила, что готова поддержать Саратовскую область в этом.

Саратовская прокуратура требует уголовных дел за срыв программы капремонта

Саратовская прокуратура требует уголовных дел за срыв программы капремонта

Застройщик объяснил, почему Саратовская область неинтересна инвесторам

Застройщик объяснил, почему Саратовская область неинтересна инвесторам

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

Популярное
наверх