18 ноября 21:46 в Саратове +1,3°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Коммунист Анидалов обнаружил признаки вброса бюллетеней в Ленинском районе

Было несколько попыток встряхнуть урну со стороны председателя комиссии, заявил Анидалов

19:27, 10 сентября 2017

В Ленинском районе Саратова представители КПРФ зафиксировали факт вброса бюллетеней в урну, установленную в школе №56 (3-й проезд Строителей, 3). Об этом происшествии на выборах рассказал «Четвертой Власти» депутат городской думы Александр Анидалов.

«241-й участок. Пришел проверить обстановку, как идет голосование. Подошел к урне, и, благодаря тому, что она прозрачная, обратил внимание, что стопками лежат (бюллетени, - ред.). А они же разноцветные: стопка одна по верху, стопка другая, стопка третья. И ориентация бумаг не просто стопкой, но и печать к печати. Чуть-чуть сдвинуты уголки, и видно, что печать на печати», - рассказал коммунист.

Далее Анидалов обратился к председателю комиссии, хотя и понимал, что найти того, кто мог сделать вброс, проблематично. Он попросил принять решение либо вызвать полицию, либо опечатать урну, признавая, что там вброс. Однако женщина якобы  заявила, что она ничего не видит, поэтому отказывается что-то предпринимать.

Когда Александр Анидалов вызвал полицейских, те также зафиксировали положение стопок и убедились, что это похоже на вброс. Однако пока никаких действий не предпринималось, в эту урну продолжают кидать бюллетени.

«Было несколько попыток встряхнуть урну со стороны председателя комиссии, но это по моим оценочным данным. Потому что она якобы хотела посмотреть, начинала переворачивать, но я не позволял ей этого делать», - продолжил Александр Юрьевич.

Секретарь горкома КПРФ сообщил, что за кого были проставлены голоса в тех бюллетенях, которые он считает вбросом, не видел. Однако первым в стопке был голос за партию «Коммунисты России» и кандидат – журналист Сергей Михайлов.

Помимо прочего, он заявил о другом замеченном факте. «Один из членов комиссии начинает штамповать пустые бланки бюллетеней печатями. Я когда обратил внимание, она быстро закрыла в сейф. И сколько мы ни просили, больше сейф, с 15.00, не открыли», - подчеркнул собеседник «4В».

александр анидалов, выборы, нарушение

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Популярное
наверх