17 июля 23:28 в Саратове +20,1°C
Доллар 62.26 Евро 72.8

Политолог сравнил явку на саратовские выборы с другими регионами

«У нас уровень информирования избирателей, по крайней мере, визуально очень высокий. Что, наверное, сказалось на явке самым решающим образом»

16:33, 10 сентября 2017

В Саратовской области явка на выборы лучше, чем в дальневосточных регионах, где уже закрылись избирательные участки. Об этом сегодня заявил политолог Дмитрий Олейник на брифинге в ситуационном центре «Единой России».

«Я вчера и сегодня проехал ряд регионов, возвращался с Крыма. Посетил Краснодарский край, Волгоградскую область и Саратовскую. Хочу сказать, что очень хорошо поработала избирательная комиссия и те, кто ей помогал. У нас уровень информирования избирателей, по крайней мере, визуально очень высокий. Что, наверное, сказалось на явке самым решающим образом», - поделился наблюдениями Олейник.

По его словам, в Краснодарском крае, к примеру, не было такого обилия агитационных материалов от избиркома о выборах.

Политолог также отметил, что Саратовская область демонстрирует очень хорошую явку на выборы по сравнению с другими регионами, где сегодня тоже проходит голосование. Особенно это заметно по сравнению с Дальним Востоком, где избирательные участки уже подводят итоги.

«Она соответствует нашим историческим традициям определенным. Если сравнивать ее с явкой пятилетней давности, когда мы избирали областную думу, она, по-моему, на сегодня чуть-чуть повыше. Если сравнивать ее с выборами прошлого года федерального уровня, она пониже, но данные меняются постоянно. Как раз, так и должно быть, когда нет внешних вмешательств, когда людей организованно не свозят», - заявил Дмитрий Олейник.

Эксперт заметил, что в эту кампанию не было существенных нарушений, так же и сегодня их не зафиксировали. Олейник выразил надежду, что если такая тенденция сохранится, то результаты будут «легитимными».

выборы, сравнение, явка

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Прокуратура Саратова пресекла

Прокуратура Саратова пресекла "бизнес-депутатскую" стройку на земле под автостоянкой

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Популярное
наверх