19 ноября 23:51 в Саратове +1,3°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Политолог сравнил явку на саратовские выборы с другими регионами

«У нас уровень информирования избирателей, по крайней мере, визуально очень высокий. Что, наверное, сказалось на явке самым решающим образом»

16:33, 10 сентября 2017

В Саратовской области явка на выборы лучше, чем в дальневосточных регионах, где уже закрылись избирательные участки. Об этом сегодня заявил политолог Дмитрий Олейник на брифинге в ситуационном центре «Единой России».

«Я вчера и сегодня проехал ряд регионов, возвращался с Крыма. Посетил Краснодарский край, Волгоградскую область и Саратовскую. Хочу сказать, что очень хорошо поработала избирательная комиссия и те, кто ей помогал. У нас уровень информирования избирателей, по крайней мере, визуально очень высокий. Что, наверное, сказалось на явке самым решающим образом», - поделился наблюдениями Олейник.

По его словам, в Краснодарском крае, к примеру, не было такого обилия агитационных материалов от избиркома о выборах.

Политолог также отметил, что Саратовская область демонстрирует очень хорошую явку на выборы по сравнению с другими регионами, где сегодня тоже проходит голосование. Особенно это заметно по сравнению с Дальним Востоком, где избирательные участки уже подводят итоги.

«Она соответствует нашим историческим традициям определенным. Если сравнивать ее с явкой пятилетней давности, когда мы избирали областную думу, она, по-моему, на сегодня чуть-чуть повыше. Если сравнивать ее с выборами прошлого года федерального уровня, она пониже, но данные меняются постоянно. Как раз, так и должно быть, когда нет внешних вмешательств, когда людей организованно не свозят», - заявил Дмитрий Олейник.

Эксперт заметил, что в эту кампанию не было существенных нарушений, так же и сегодня их не зафиксировали. Олейник выразил надежду, что если такая тенденция сохранится, то результаты будут «легитимными».

выборы, сравнение, явка

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Популярное
наверх