24 сентября 12:48 в Саратове +13.8°C
Доллар 57.65 Евро 69.07

Саратовцам показали ретро-«Мерседесы», «Кадиллаки» и «полуторку»

Мероприятие проходило на Театральной площади и собрало больше тысячи зрителей. Одним из первых сюда приехал «Опель супер» 1934 года выпуска

13:54, 10 сентября 2017

Сегодня в центре Саратова состоялся парад ретро-автомобилей, приуроченный к празднованию Дня города. На нем коллекционеры, а также частные гаражи полиции и МЧС представили жителям областного центра гордость своих «конюшен» - автомобили производства различных стран, которые вошли в историю мирового автопрома.

Мероприятие проходило на Театральной площади и собрало больше тысячи зрителей. Одним из первых сюда приехал «Опель супер» 1934 года выпуска. Его владелец рассказал, что стал хозяином машины в 1967 году, когда купил его у директора горрекламы. Мужчина рассказал, что автомобиль сегодня «живет» в гараже в одном из домов в центре Саратова и принимает участие в параде первый раз. Сегодня он доработан - в него установлен уазовский двигатель. Тем не менее, состояние кузова очень хорошее - по нему сложно сказать, что технике уже далеко за 80.

В 12.00 на улице Московской у площади показались начищенные сверкающие «Мерседесы» и «Москвичи», которые завернули на территорию выставки со стороны улицы Радищева. С другого конца на площадь въехали советские внедорожники фирмы «ГАЗ», «Волги» и «полуторка» 1943 года. Ждавшие ретро-парада люди плотно обступили технику и начали с ней фотографироваться. Детям не терпелось залезть внутрь и покрутить руль старинных авто.

Во время показа машин перед зрителями выступали музыкальные коллективы, которые исполняли русские народные песни. Некоторые пускались под них в веселый пляс.

Наибольший интерес у зрителей вызвал роскошный красный седан от «Мерседеса» и «Кадиллаки» - их зрители обступили плотным кольцом. Владелец «Кадиллака» 1980 года выпуска не стал раскрывать секрет, сколько стоило восстановить машину из состояния чермета. Он рассказал, что этот автомобиль - настоящая американская мечта и его невозможно сравнить с нынешним автопромом по плавности хода и электронному оснащению.

«Ну разве что с «Мерседесом S-класса», - признался мужчина. Кстати, по его словам, «ест» такой «конь» порядка 35 литров бензина на 100 км.

автомобили, парад, ретро

5 комментариев
Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Популярное
наверх