20 ноября 04:10 в Саратове +2,3°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

В центре Саратова силачи кидали гири и поднимали машины

«Не бойтесь, это не гром и не землетрясение. С таким звуком переворачиваются покрышки!» - успокоили зрителей ведущие, когда спортсмены начали свои состязания

17:38, 9 сентября 2017

Фото: Леонид Ермолов

Сегодня в центре Саратова на проспекте имени Кирова состоялся чемпионат России по силовому экстриму, приуроченный ко Дню города. В нем соревновались 10 сильнейших атлетов страны весом до 105 кг из Саратова, Александрова Гая, Санкт-Петербурга, Сургута, Перми, Барнаула и Мурманска.

Посмотреть и поддержать силачей на городском променаде пришли порядка 500 человек зрителей

Один из организаторов - саратовский атлет Вячеслав Максюта - пожелал коллегам по спорту удачи и рассказал, что победитель поедет на мировое первенство «Арнольд классик» в США в марте 2018 года.

Победителей определяли в 5 этапов. На первом силачам предстояло за 1 мин 30 сек пройти эстафету, на протяжении которой они должны были на скорость поднять спортивные снаряды «кега» весом 110 кг, «бревно» 110 кг, 80 и 100 килограммовые гантели и штангу в 130 кг. Лучшее время на этом этапе показал саратовец Евгений Гавриленко, занявший третье место на мировом первенстве в 2017 году. Его результат - 44 секунды.

Гавриленко сохранил лидерство и по итогам второго этапа - очередной силовой эстафеты, где атлеты перекатывали 360-килограммовые автомобильные покрышки, таскали снаряды по 350 кг и по два 120-килограммовых ящика в каждой руке (снаряд назывался «фермер»).

«Не бойтесь, это не гром и не землетрясение. С таким звуком переворачиваются покрышки!» - успокоили зрителей ведущие, когда спортсмены начали свои состязания.

Следом за этим соперники метали в высоту 20-килограммовые гири. При этом штангу, через которую надо было перебросить снаряд, поднимали на высоту от 4 до 5 метров.

Настоящим испытанием стало для силачей задание, в котором надо было за 60 секунд поднять въехавший на стальную платформу внедорожник «Грейт Волл Вингл 5» весом почти 2 тонны. С испытанием смогли справиться Евгений Гавриленко (он поднял автомобиль 6 раз) и Артем Тарасов (ему вес поддался 7 раз).

Во время заключительного этапа нужно было быстрее всех забросить мешки с песком весом от 80 до 120 кг на высокие столы.

Призовые места распределились следующим образом:  3 место у саратовца Максима Калинина (29,5 баллов), 2 строчку занял Артем Тарасов из Санкт-Петербурга (38 очков). 1 место, как и год назад, у Евгения Гавриленко из Саратова. Именно он второй год подряд будет представлять Россию на мировом первенстве силачей.

«Очень теплая атмосфера. Ребята получили удовольствие», - признались судьи после церемонии награждения.

После соревнования мастер-класс саратовцам показали легендарные силачи - Вячеслав Максюта, Михаил Сидорычев, Игорь Педан.
.
 

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Популярное
наверх