26 сентября 13:07 в Саратове +9.5°C
Доллар 57.57 Евро 68.56

Глава Гидрометцентра объявил о начале «бабьего лета» в Саратове

Температура воздуха будет иметь тенденцию к повышению, осадки полностью прекращаются

14:35, 8 сентября 2017

Начиная с сегодняшнего дня, в Саратовской области начинается период потепления, называемый «бабьим летом». Об этом заявил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

«Несмотря на то, что ветерок свежий пока, северо-западный 6-11 метров в секунду, но, тем не менее, осадки уже практически прекращаются по всей территории области. Их не будет в предстоящие выходные. Завтра еще без существенных осадков, местами брызнет чуть-чуть, символически. А в воскресенье полностью без осадков», - заверил Болтухин.

Синоптик обратил внимание, что прошедшие дожди наблюдались в Правобережье, в том числе в Саратове (почти 8 мм за сутки), а в Левобережье их не было вообще. В связи с этим там сохраняется чрезвычайно высокая пожарная опасность.

«Температура будет иметь тенденцию к повышению. И уже в предстоящее воскресенье ночные температуры по районам области будут составлять от +9 до +14 градусов, а в полуденные часы – от +17 до +22, по югу, юго-востоку Заволжья – до +26. В Саратове, соответственно, ночью – от +10 до +12 градусов, а днем – от +19 до +21.

К середине будущей недели, к 13 сентября, ночные температуры составят от +12 до +17 градусов, в Саратове – от +14 до +16; максимально в дневные часы – от +24 до +29 по районам и в Саратове от +26 до +28.

То есть уже, безусловно, погода «бабьего лета»: относительно тепло и даже жарко и сухо – без осадков», - рассказал Михаил Федорович. Он добавил, что такой погодный режим сохранится еще как минимум неделю.

«И купальный сезон еще можно продолжать для желающих, так как температура сейчас почти 20 градусов в Волгоградском водохранилище. Как вы знаете, граничные условия для всех нормальных, кроме моржей, - это 18-градусная отметка, она пока не достигнута. Понижение будет идти медленно в связи с повышенной температурой воздуха», - сказал в заключение руководитель Гидрометцентра.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

бабье лето, гидрометцентр, михаил болтухин, погода, прогноз

оставить комментарий
В Саратовской области пьяных водителей хотят приравнять к опасным преступникам

В Саратовской области пьяных водителей хотят приравнять к опасным преступникам

Прокуратура помогла саратовской школьнице получить золотую медаль

Прокуратура помогла саратовской школьнице получить золотую медаль

Радаев о строительстве бульвара в Солнечном: «Разве так работают, Тепин?!»

Радаев о строительстве бульвара в Солнечном: «Разве так работают, Тепин?!»

Популярное
наверх