17 ноября 21:23 в Саратове 0,5°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

В экспозицию Исторического парка впишут саратовские события

Для людей, которые живут на нашей территории, важно увидеть то, что происходило у нас. Так появилась идея местного контента – история нашего края должна вписаться в общероссийскую историю

13:54, 8 сентября 2017

В Саратове в Историческом парке «Россия – моя история» появится местная экспозиция. Об этом «Четвертой Власти» рассказал директор саратовского историко-патриотического комплекса «Музей боевой и трудовой славы» Борис Шинчук.

Напомним, на Ильинской площади возводится павильон, в котором будет размещен новый музей. Предполагается, что он начнет работать уже в конце нынешнего года.

Борис Шинчук поведал, что Исторический парк в Саратове будет таким же, как, например, в Москве на ВДНХ. «Это единый проект. Только на ВДНХ под него отвели целый павильон, это около 30 тысяч квадратных метров. А у нас 8 тысяч, почти в три раза меньше. Экспозиция будет такой же, как в Москве. Это же не музей, здесь артефактов не будет. Начинка вся – интерактив исторического периода от Рюриковичей до наших дней», - пояснил он.

Руководитель отметил, что Саратов стал одним из 25-ти российских регионов, где появится Исторический парк. В нескольких городах – Москве, Уфе, Ставрополе, Волгограде и Екатеринбурге – такие учреждения уже работают.

«То, что мы не первые – хорошо, не будем наступать на чужие «грабли». С каждым новым проектом работа по их созданию идет все лучше и лучше», - добавил Борис Шинчук. Он рассказал также об инициативе саратовцев, которая будет реализована в Историческом парке в областном центре. «Когда обсуждали этот проект, мы заявили, что для людей, которые живут на нашей территории, важно увидеть то, что происходило у нас. Так появилась идея местного контента – история нашего края должна вписаться в общероссийскую историю. Над разработкой контента трудятся ученые института истории СГУ и краеведческого музея музея боевой и трудовой славы.

По словам Бориса Шинчука, парк  в большей степени рассчитан на аудиторию, которая работает с гаджетом, преимущественно на детей. «Они уже и считать не умеют, в телефоне на калькуляторе складывают, умножают. Это для них современным языком рассказ об истории своей страны. Они увидят, какая великая история у нашей страны. Заразившись этой идеей, они уже придут в краеведческий музей, музей современной литературы, боевой и трудовой славы. Это побудит их открыть книгу, посмотреть исторические фильмы, чтобы еще больше углубиться в историю. Парк создается для пробуждения интереса к своей стране», - считает директор историко-патриотического комплекса.

борис шинчук, исторический парк, россия - моя история

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Популярное
наверх