17 февраля 12:15 в Саратове −2,6°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

В экспозицию Исторического парка впишут саратовские события

Для людей, которые живут на нашей территории, важно увидеть то, что происходило у нас. Так появилась идея местного контента – история нашего края должна вписаться в общероссийскую историю

13:54, 8 сентября 2017

В Саратове в Историческом парке «Россия – моя история» появится местная экспозиция. Об этом «Четвертой Власти» рассказал директор саратовского историко-патриотического комплекса «Музей боевой и трудовой славы» Борис Шинчук.

Напомним, на Ильинской площади возводится павильон, в котором будет размещен новый музей. Предполагается, что он начнет работать уже в конце нынешнего года.

Борис Шинчук поведал, что Исторический парк в Саратове будет таким же, как, например, в Москве на ВДНХ. «Это единый проект. Только на ВДНХ под него отвели целый павильон, это около 30 тысяч квадратных метров. А у нас 8 тысяч, почти в три раза меньше. Экспозиция будет такой же, как в Москве. Это же не музей, здесь артефактов не будет. Начинка вся – интерактив исторического периода от Рюриковичей до наших дней», - пояснил он.

Руководитель отметил, что Саратов стал одним из 25-ти российских регионов, где появится Исторический парк. В нескольких городах – Москве, Уфе, Ставрополе, Волгограде и Екатеринбурге – такие учреждения уже работают.

«То, что мы не первые – хорошо, не будем наступать на чужие «грабли». С каждым новым проектом работа по их созданию идет все лучше и лучше», - добавил Борис Шинчук. Он рассказал также об инициативе саратовцев, которая будет реализована в Историческом парке в областном центре. «Когда обсуждали этот проект, мы заявили, что для людей, которые живут на нашей территории, важно увидеть то, что происходило у нас. Так появилась идея местного контента – история нашего края должна вписаться в общероссийскую историю. Над разработкой контента трудятся ученые института истории СГУ и краеведческого музея музея боевой и трудовой славы.

По словам Бориса Шинчука, парк  в большей степени рассчитан на аудиторию, которая работает с гаджетом, преимущественно на детей. «Они уже и считать не умеют, в телефоне на калькуляторе складывают, умножают. Это для них современным языком рассказ об истории своей страны. Они увидят, какая великая история у нашей страны. Заразившись этой идеей, они уже придут в краеведческий музей, музей современной литературы, боевой и трудовой славы. Это побудит их открыть книгу, посмотреть исторические фильмы, чтобы еще больше углубиться в историю. Парк создается для пробуждения интереса к своей стране», - считает директор историко-патриотического комплекса.

борис шинчук, исторический парк, россия - моя история

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх