12 декабря 06:53 в Саратове 0,4°C
Доллар 59.23 Евро 69.8

В Балакове транспортное предприятие отметит полувековой юбилей

Несмотря на то, что значительный пассажиропоток сейчас приходится на долю автобусов, у троллейбусов есть свой пассажир. Тысячи балаковцев ежегодно пользуются услугами этого вида транспорта

11:54, 8 сентября 2017

В Балакове Саратовской области одно из старейших транспортных предприятий региона вскоре отметит 50-летний. Представители районных СМИ познакомились с работой муниципального транспортного предприятия «Балаковоэлектротранс».

Несмотря на солидный возраст, предприятие  продолжает развиваться, с каждым годом расширяя сферу предоставляемых услуг. Еще пять лет назад автопарк насчитывал более 50 единиц троллейбусов и только 2 автобуса. Теперь наравне с сохраненным троллейбусным парком имеет 38 автобусов различной вместимости, что позволяет ему оставаться  существенным игроком на рынке пассажирских перевозок.

МУП «Балаковоэлектротранс» одно из немногих транспортных предприятий города имеющее хорошую техническую базу, позволяющую проводить текущий и капитальный ремонт подвижного состава, оказывать услуги по предрейсовому осмотру транспортных средств и выпуску машин на маршруты, а так же услуги по медицинскому освидетельствованию водителей перед выходом на маршрут. Ряд транспортных организаций города входит в число постоянных клиентов муниципального предприятия. В среднем за сутки его специалисты выпускают на маршруты до 60 автобусов, как своих, так и других компаний.

На протяжении всей своей истории Балаковоэлектротранс остается единственным предприятием города, обслуживающем троллейбусные маршруты. По словам директора Игоря Кочеганова, несмотря на то, что значительный пассажиропоток сейчас приходится на долю автобусов, у троллейбусов есть свой пассажир. Тысячи балаковцев ежегодно пользуются услугами этого вида транспорта, считая его одним из самых удобных и комфортных. Ежедневно на городские маршруты выходит 25 единиц электротранспорта.

«К сожалению, существующая троллейбусная сеть не в должной мере отвечает потребностям интенсивно растущего города, - посетовал во время разговора Игорь Павлович. – С появлением второго моста городской  пассажиропоток претерпел значительные изменения, и мы не теряем надежды на то, что троллейбусная сеть со временем соединит островную и центральную части города пройдя через новый мост».

На вопрос журналистов об обновлении троллейбусного парка Игорь Кочеганов ответил, что сейчас в региональном правительстве обсуждается вопрос финансовой поддержки троллейбусных предприятий при покупке новых машин. Ведь цена одной достигает 17 миллионов рублей и для районных бюджетов такие суммы велики. У Саратовской области есть одно большое преимущество – свое предприятие, выпускающее троллейбусы. Как будет выглядеть механизм в действии - пока не решено, но то, что региональные власти заинтересованы в сохранении электротранспорта  на улицах городов области – это очевидно. Балаковское предприятие рассчитывает стать участником областной программы. Стоит отметить, что к существующему троллейбусному парку специалисты предприятия  относятся бережно – за последние пять лет с линии не сошел ни один троллейбус благодаря своевременно проводимому техническому и капитальному ремонту.

За последние несколько лет сфера деятельности муниципального транспортного предприятия значительно расширилась, но впереди большие планы. Имея внушительный автобусный парк, руководство Балаковоэлектротранс намерено принять участие в конкурсах по организации междугородних перевозок на территории Саратовской области.

«Мы не первый год проводим политику, направленную на поддержку муниципальных предприятий. Расширение сферы деятельности - одна из приоритетных задач, которая ставится перед руководителями. Опыт последних лет показывает, что путь, выбранный нами правильный. Муниципальные предприятия развиваются, расширяют сферу предоставляемых услуг, становятся конкурентоспособными и как следствие – создаются новые рабочие места, увеличиваются налоговые отчисления в бюджет, уровень жизни балаковцев повышается, а молодежь не стремится уехать из города, а остается работать на наших предприятиях», - прокомментировал и.о. главы БМР Дмитрий Поперечнев.

балаково, дмитрий поперечнев, троллейбус

Байкерша и водитель «ВАЗа» погибли в катастрофе на Усть-Курдюмской. Вынесен приговор

Байкерша и водитель «ВАЗа» погибли в катастрофе на Усть-Курдюмской. Вынесен приговор

В мининвесте предложили свой вариант раздачи земель застройщикам без торгов

В мининвесте предложили свой вариант раздачи земель застройщикам без торгов

Саратов вошел в десятку самых добрых российских городов

Саратов вошел в десятку самых добрых российских городов

Популярное
наверх