26 сентября 13:04 в Саратове +9.5°C
Доллар 57.57 Евро 68.56

Саратовских общественников удивило разрешение на круглосуточную продажу самогона

Члены Общественной палаты Саратовской области предложат ввести ограничения на круглосуточную продажу алкоголя сельхозтоваропроизводителями

11:35, 8 сентября 2017

Члены Общественной палаты Саратовской области предложат ввести ограничения на круглосуточную продажу алкоголя сельхозтоваропроизводителями. Об этом сегодня заявил председатель межкомиссионной рабочей группы по подготовке экспертных заключений Общественной палаты Николай Скворцов на очередном заседании.

На мероприятии выступил сотрудник комитета по бюджету облдумы Леонид Негодин. Он представил проект главы комитета Николая Семенца об изменениях закона «О дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции».

«Вы нам поясните на обычном языке, какую разрешено продавать продукцию?» - попросил его Николай Скворцов.

На это представитель облдумы начал рассказывать, что ограничения на продажу алкоголя в ночное время не будут распространяться на сельхозтоваропроизводителей, которые производят свои напитки.

«То есть, самогон можно будет круглосуточно продавать собственного производства?» - удивилась член ОПы Ксения Корнилова.

«Только зарегистрированным сельхозтоваропроизводителям», - пояснил Леонид Негодин. 

«С одной стороны, мы поддержим сельхозтоваропроизводителей. С другой – мы пойдем вразрез с установленными нормами», - заметила Корнилова.

Представитель министерства сельского хозяйства региона заявил, что такая норма уже установлена федеральным законодательством. В этом случае речь не идет о разрешении сельхозпроизводителям продавать свою алкогольную без ограничений по времени.

«Здесь никаких новелл в законодательство не предусматривается. Единственное дополняется, что если эта продукция размещена на водных и воздушных судах в качестве запасов. Технический законодательный момент», - рассказал чиновник.

На это Николай Скворцов сообщил коллегам, что если речь идет о приведении регионального закона в соответствие федеральному, то документ следует одобрить. При этом общественник предложил всем вместе «вернуться к вопросу изменения федерального законодательства» по этому поводу. По мнению Скворцова, сейчас отсутствие ограничений для некоторых категорий предпринимателей создает неравные условия для остальных.

Коллеги поддержали Скворцова, предложив привлечь к этому председателя реготделения общественной организации «Общество трезвости» Наталию Королькову.

общественная палата, ограничения, продажа алкоголя

1 комментарий
В Саратовской области пьяных водителей хотят приравнять к опасным преступникам

В Саратовской области пьяных водителей хотят приравнять к опасным преступникам

Прокуратура помогла саратовской школьнице получить золотую медаль

Прокуратура помогла саратовской школьнице получить золотую медаль

Радаев о строительстве бульвара в Солнечном: «Разве так работают, Тепин?!»

Радаев о строительстве бульвара в Солнечном: «Разве так работают, Тепин?!»

Популярное
наверх