26 сентября 15:02 в Саратове +10.8°C
Доллар 57.52 Евро 68.02

За утро сотрудники ГИБДД составили протоколы на 10 саратовцев за неправильный переход дороги

Пока полицейские проводили беседу и составляли документ, еще несколько бабушек с сумками, мужчин и женщин среднего возраста проигнорировали дорожную разметку

11:23, 8 сентября 2017

С 8 часов утра на перекрестах в центре Саратова порядка 10 переходивших в неположенном месте дорогу горожан получили штрафы от ГИБДД. Об этом корреспонденту «Четвертой Власти» рассказал сотрудник одного из двух экипажей ДПС, патрулирующих движение на перекрестке улиц Радищева и Челюскинцев.

 «Сегодня у нас плановое мероприятие, стоим на этом участке. Основная его направленность – следим за тем, чтобы пешеходы переходили проезжую часть в положенном месте, по переходам. С нарушителями проводим беседы. Некоторым, порядка 10 человек, выписали административные протоколы – эти люди крайне неосторожно пересекали дорогу - в «мертвой» зоне видимости для автомобилистов», -  пояснил полицейский. 

Отметим, что согласно КоАП за нарушение правил дорожного движения может быть объявлено предупреждение или наложен штраф в размере 500 рублей. В отдельных случаях, за особо грубые нарушения, он может доходить даже до 1000-1500 рублей.

Одновременно с этим правоохранители следят за соблюдением ПДД автомобилистами – проверяют, чтобы пешеходам уступали дорогу и следят за общим порядком автомобильного движения.

Стоит отметить, что даже за непродолжительное время в присутствии журналиста протокол получила женщина, перебегавшая дорогу далеко от перехода.

«У меня нога болит, мне далеко идти. А тут еще маршрутка подошла, тороплюсь, некогда», - пояснила  Елена.

Пока полицейские проводили беседу и составляли документ, еще несколько бабушек с сумками, мужчин и женщин среднего возраста проигнорировали дорожную разметку.

«Люди некоторые как бараны: правила для кого написаны?! Просто так что ли? А потом в больницах лежат!» - эмоционально высказалась прохожая Наталья.

Женщина заверила, что сама всегда переходит дорогу только по правилам.

7 комментариев
На мосту Саратов-Энгельс из-за открывшегося капота случилось массовое ДТП

На мосту Саратов-Энгельс из-за открывшегося капота случилось массовое ДТП

В Саратове уволили всех председателей территориальных избиркомов

В Саратове уволили всех председателей территориальных избиркомов

В Саратовской области пьяных водителей хотят приравнять к опасным преступникам

В Саратовской области пьяных водителей хотят приравнять к опасным преступникам

Популярное
наверх