26 сентября 18:30 в Саратове +9.7°C
Доллар 57.52 Евро 68.02

Организаторам интимных услуг на проспекте 50 лет Октября дали 17 лет колонии на двоих

При расследовании уголовного дела организаторы сообщества скрывались от следствия и более 7 лет находились в федеральном розыске

09:32, 8 сентября 2017

Ленинский районный суд Саратова признал виновными двух мужчин в организации преступного сообщества. Злоумышленники заставляли девушек заниматься проституцией. Им удавалось скрываться от правосудия 7 лет. Об этом сообщила региональная прокуратура.

По версии следствия, с 2006 по 2009 годы Александр и Олег создали и руководили преступной группой, которая организовывала занятия проституцией. В ее состав входило 14 человек. Девушки работали  на «точках», расположенных у остановок общественного транспорта от «108-й школы» до «Вишневой» на проспекте 50 лет Октября.

Руководители организации давали указания вовлекать девушек в занятие проституцией, обещая деньги. Затем, угрожая и избивая, требовали от них продолжения оказания услуг сексуального характера.

Тех, кто пытался сбежать от сутенеров, участники преступного сообщества строго наказывали. За три года для оказания платных интимных услуг было вовлечено не менее 50 девушек. Деятельность преступного сообщества была пресечена сотрудниками полиции.

В отношении организаторов преступного бизнеса были возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 210 УК РФ (руководство преступным сообществом и входящими в него структурными подразделениями, созданного для совершения тяжких преступлений), пунктам «б, в» части 2 статьи 241 УК РФ (организация занятия проституции другими лицами, совершенная с применением насилия и угрозой его применения, с использованием для занятия проституции заведомо несовершеннолетних), части 3 статьи 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией и принуждение к продолжению занятия проституцией совершенное с применением насилия или угрозой его применения организованной группой, в том числе в отношении несовершеннолетних), части 1 статьи  241 УК РФ (организация занятия проституции другими лицами). При расследовании уголовного дела организаторы сообщества скрывались от следствия и более 7 лет находились в федеральном розыске.

Суд приговорил руководителей сообщества к 8 годам 7 месяцам и 8 годам 6 месяцам с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Участнику сообщества, который активно сотрудничал со следствием, назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Ранее 12 членов преступного сообщества осуждены на срок от 5 до 15 лет лишения свободы.

ленинский район, прокуратура, проституция, суд

1 комментарий
Зампреда правительства Александра Соловьева представят в качестве руководителя Балаковского района

Зампреда правительства Александра Соловьева представят в качестве руководителя Балаковского района

На мосту Саратов-Энгельс из-за открывшегося капота случилось массовое ДТП

На мосту Саратов-Энгельс из-за открывшегося капота случилось массовое ДТП

В Саратове уволили всех председателей территориальных избиркомов

В Саратове уволили всех председателей территориальных избиркомов

Популярное
наверх