26 сентября 21:58 в Саратове +7.3°C
Доллар 57.52 Евро 68.02

Депутат-боксер Артем Чеботарев победил соперника в непростом бою

На протяжении всего боя трибуны поддерживали саратовского спортсмена и скандировали «Артем!», «Давай нокаут»

06:43, 8 сентября 2017

В Саратове в ледовом дворце спорта «Кристалл» состоялся вечер профессионального бокса. В рамках международного турнира «ТафФайт» титулованные профессиональных боксеры из разных стран провели 8 боев. Главным из них стал бой за титул «IBO Middleweight Title» между 28-летним депутатом-боксером Артемом Чеботаревым из Саратова и 35-летним Нуху Лавалем из Нигерии.

Трибуны были заполнены зрителями. Посмотреть поединки пришли врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев, глава Саратова Валерий Сараев, зампред правительства региона Иван Кузьмин, министр молодежной политики, спорта и туризма Александр Абросимов.

Бой саратовца с нигерийским спортсменом продлился все намеченные 10 раундов. Стоит отметить, что соперник показал волевую игру и навязал Чеботареву вязкую борьбу. Лаваль входил в клинч, висел на сопернике и даже нередко начинал атаки от центра. Тем не менее раз за разом он пропускал удары, правда, в нокауте так ни разу не побывал. К 8 раунду, видимо, стала сказываться усталость боксеров и они дважды опрокидывались вместе на ринг.

На протяжении всего боя трибуны поддерживали саратовского спортсмена и скандировали «Артем!», «Давай нокаут».

В последнем раунде соперник Чеботарева пропустил серию ударов, но все же устоял на ногах. Решение судей было единогласным: победу отдали Чеботареву. Саратовец получил пояс и титул. После чего члены команды стали подбрасывать победителя, а трибуны скандировали «Молодец!».
«Сегодня был непростой бой, - признал саратовец. - Я думаю, что мой соперник захочет реванш в Германии (там тренируется Нуху Лаваль - ред.). Мы с удовольствие приедем и дадим бой. Спасибо за поддержку!».

Отметим, Лаваль стал четвертым соперником саратовского боксера на профессиональном ринге. До боя с Чеботаревым Нуху Лаваль занимал 54-ю строчку в рейтинге. Он провел 27 профессиональных боев, одержав победу в 25-и из них (14 завершилось – нокаутом). Артем Чеботарев до поединка находился на 139-й строчке. В профессиональном боксе он провел 3 боя,  все они оказались победными. Ранее он выступал в любительском спорте. В 2016 году на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро саратовец был капитаном сборной России по боксу.

Артем Чеботарев – заслуженный мастер спорта, чемпион мира AIBA Pro Boxing 2015 года, бронзовый призёр чемпионата мира, чемпион Европы, четырехкратный чемпион России в любителях.

10 комментариев
Зампреда правительства Александра Соловьева представят в качестве руководителя Балаковского района

Зампреда правительства Александра Соловьева представят в качестве руководителя Балаковского района

На мосту Саратов-Энгельс из-за открывшегося капота случилось массовое ДТП

На мосту Саратов-Энгельс из-за открывшегося капота случилось массовое ДТП

В Саратове уволили всех председателей территориальных избиркомов

В Саратове уволили всех председателей территориальных избиркомов

Популярное
наверх