24 ноября 11:26 в Саратове 0,6°C
Доллар 59.01 Евро 69.4

В Балашове ищут способы привлечения зрителей в театр

В Балашове Саратовской области перевалил экватор межрегиональный фестиваль «Театральное Прихоперье»

17:57, 7 сентября 2017

В Балашове Саратовской области перевалил экватор межрегиональный фестиваль «Театральное Прихоперье». Сегодня в 6-й день форума руководство открытого несколько дней назад нового здания театра провело экскурсию и рассказало, как обживается коллектив в своем новом доме.

Напомним, в райцентре здание для Балашовского драмтеатра (БДТ) было возведено всего за год. С инициативой построить помещение для учреждения культуры выступил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Мы еще полностью не переехали в новое здание, - рассказала директор театра Татьяна Чучкова. – Все цехи находятся по старому адресу. Но уже точно определились, где и какие службы разместим».

Раньше на месте театра, по словам руководителя БДТ, было 2-этажное строение. В проект 2008 года были внесены существенные изменения. Здание «подросло» еще на один этаж, и у него появилась мансарда.

На 3 этаже будут размещаться цеха – костюмерный, художественный. А вот для декораций места пока нет. Они останутся в прежнем помещении.

«В фойе на 2-м этаже мы планируем организовать своеобразную малую сцену. У нас есть детские кукольные спектакли. Их на нынешнюю перенести нельзя, кукольный спектакль здесь потеряется. Здесь небольшой зал все-таки можно разместить», - считает Татьяна Чучкова.

Работники театра предполагают, что здесь также можно будет разместить репетиционный зал.

Директор поделилась еще одной задумкой. По традиции, в театрах размещают фотографии актеров. «А мы хотим разместить портреты, нарисованные нашим художником», - рассказала Татьяна Чучкова.

В рамках федерального проекта поддержки театров малых городов БДТ получил грант около 10 млн рублей. На эти средства было закуплен стереоэкран. «На нашей сцене нет поворотного круга, люков. Спектакли с волшебными исчезновениями не поставишь. Но с помощью этого экрана можно будет решить какие-то технические проблемы», - рассказала директор. Впервые новое техническое устройство будет опробовано при постановке спектакля по произведениям Николая Гоголя.

В репертуаре Балашовского драмтеатра более 30 спектаклей. «Мы ничего снимать с репертуара не планируем. Раньше мы жили по принципу – мы идем к зрителям. Из-за маленького зрительного зала театр часто играл на выезде. Теперь наша задача другая – мы должны добиться, чтобы зритель приходил к нам», - поведала директор театра.

балашов, театральное прихоперье

Директора школы Марину Радаеву уволили спустя 2 месяца после скандала на выборах

Директора школы Марину Радаеву уволили спустя 2 месяца после скандала на выборах

В Ленинском районе трамвай насмерть задавил пешехода

В Ленинском районе трамвай насмерть задавил пешехода

Михаил Исаев: Не хочу ситуацию, как с Прокопенко

Михаил Исаев: Не хочу ситуацию, как с Прокопенко

Популярное
наверх