18 ноября 21:44 в Саратове +1,3°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Валерий Радаев: Эксперты сравнили фонды саратовских музеев с парижским Лувром

Саратовская агломерация укрепила статус культурной столицы Поволжья

12:48, 7 сентября 2017

Сегодня в Энгельсе Саратовской области открыли отреставрированную картинную галерею - филиал ФГБУК «Саратовской государственный художественный музей имени А.Н.Радищева». На торжественной части присутствуют врио губернатора Валерий Радаев, глава Энгельса Александр Стрелюхин, министр культуры Татьяна Гаранина, творческая элита и многие другие.

Ремонтно-реставрационные работы велись с 2010 по 2015 годы. В этом году министерство культуры РФ выделило 15 млн рублей. На эти средства было закуплено необходимое экспозиционное оборудование.

Создан музейный комплекс, приспособленный для всех видов музейной деятельности: учетно-хранительской, экспозиционно-выставочной, работе с посетителями.

В своей поздравительной речи Валерий Радаев напомнил, что за последнее время в регионе произошло много культурных мероприятий, в том числе фестиваль «Театральное Прихоперье», «Хвалынские этюды», отремонтировали музей Петрова-Водкина.

«Саратовская агломерация укрепила статус культурной столицы Поволжья. Эксперты сравнили фонды саратовских музеев с парижским Лувром. Великая культура рядом с нами на расстоянии вытянутой руки. Это важно не только для ценителей, но и для наших детей. Если ты способен оценить прекрасное, значит, красота у тебя внутри. Саратовцы именно такие», - сказал глава региона.

После торжественной части для  Валерия Радаева провели экскурсию по музеи, во время которой рассказали о музейной коллекции.

Председатель союза художников России Константин Худяков вручил главе региона медаль «За заслуги в развитие художественного искусства».

Глава Энгельса Александр Стрелюхин передал музею барельеф Мыльникова от современных художников, отметив, что он займет почетное место в музее.

Экспозиция Энгельсской картинной галереи размещена в 9 залах.

валерий радаев, картинная галеря, открытие, реставрация, энгельс

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Популярное
наверх