22 ноября 07:46 в Саратове 0,4°C
Доллар 59.46 Евро 69.82

В Саратове организатор зоопарка задержан после нападения леопарда на девочку

Возбуждено уголовное дело по факту оказания культурно-зрелищных услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

17:40, 6 сентября 2017

Вчера во Фрунзенском районе Саратова следователи задержали руководителя ООО «Альпака», организатора контактного зоопарка «Мадагаскар». Напомним, 26 июля там получила травмы 6-летняя девочка, на которую напал леопард.

Как сообщил «Четвертой Власти» прокурор Фрунзенского района Алексей Дядькин, впереди задержанного ожидает, вероятно, решение суда об избрании меры пресечения. Он отметил, что директор зарегистрированной в Пензе фирмы «Альпака» (по данным в интернете, им является Дмитрий Мельников) может получить как домашний арест, так и заключение под стражу. Это будет зависеть от того, с каким ходатайством выйдут следователи и какое примет решение суд. Позицию прокуратуры по поводу необходимости изоляции коммерсанта Дядькин пока не назвал, так как пока ходатайства еще не видел.

Ранее была информация, что в зоопарк, расположенный в ТЦ «Манеж» на проспекте Кирова, пришла семья с детьми и подошли к леопарду. Сначала хищник набросился на мальчика (ему повезло и травм удалось избежать), а потом на девочку. Она получила травмы в области шеи, спины и живота, и ее доставили в больницу.

В Следственном комитете РФ отмечали, что руководство зоопарка в период с октября 2016 года по 26 июля 2017 года организовало «оказание культурно-зрелищных услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Поэтому было возбуждено уголовное дело (пункт «а» части 2 статьи 238 УК РФ, по которой предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы до 6 лет).

Руководитель СУ СКР Николай Никитин заявлял о необходимости урегулировать работу контактных зоопарков (вплоть до их запрета), поэтому настаивал на создании соответствующего законопроекта.

Стоит добавить, что недавно стало известно о нелегальных работниках ООО «Альпака», которых привлекли к работе с животными в контактном зоопарке. По данным областной прокуратуры, из-за выявления трех таких сотрудников юридическое лицо оштрафовали на 50 тысяч рублей.

задержание, контактный зоопарк, леопард, мадагаскар, нападение, ребенок, су скр, уголовное дело

Депутат о ситуации со СГЭТ: Нам надо караул кричать!

Депутат о ситуации со СГЭТ: Нам надо караул кричать!

Следователи нашли жительницу Вольска, уличенную НТВ в торговле детьми

Следователи нашли жительницу Вольска, уличенную НТВ в торговле детьми

Саратовский министр объяснила последствия «заморозки» дополнительной поддержки льготников

Саратовский министр объяснила последствия «заморозки» дополнительной поддержки льготников

Популярное
наверх