22 ноября 01:25 в Саратове 0,5°C
Доллар 59.46 Евро 69.82

Василий Максимов встретился с дольщиками на стройплощадках проблемных домов

Представители администрации города предварительно предложили три варианта решения проблемы. Два из них предполагают создание ЖСК на каждом объекте – в процессе процедуры банкротства или вне ее

13:50, 6 сентября 2017

Вчера депутат Государственной Думы от Саратовской области Василий Максимов (фракция «Единая Россия») провел очередные встречи с представителями инициативных групп дольщиков трех долгостроях, которые пока не внесены в реестр проблемных. О них же говорили и на вчерашнем заседании рабочей группы, которое провел глава региона Валерий Радаев.

Состояние строительства трех объектов организаций Алексея Абасова практически «нулевое». О сложной ситуации, в которой оказались люди, сами дольщики рассказали депутату Госдумы непосредственно на заброшенных стройплощадках ООО «Строительные системы», ООО «Град Инвест» и ООО «Миал Девелопмент». Несмотря на разную экономику по всем домам, в положении дольщиков очень много общего – работы не ведутся, застройщик арестован, как и его имущество, следственными органами изъята вся документация.

На вечернем совещании в правительстве области представители администрации города предварительно предложили три варианта решения проблемы. Два из них предполагают создание ЖСК на каждом объекте – в процессе процедуры банкротства или вне ее. Это необходимо для оформления дольщиками прав на земельные участки и объекты с последующим поиском инвестора. Третий вариант предусматривает возведение домов организациями, которые начинали строительство.

«К сожалению, пока идет следствие в отношении застройщика, реализация любого варианта затруднена. Но это не значит, что люди еще на годы должны оставаться наедине со своей проблемой. Об этом четко заявил глава региона Валерий Радаев. Дано поручение уже к следующему заседанию рабочей группы определиться с «дорожными картами» по каждому объекту. Сейчас мы очень тесно взаимодействуем с инициативными группами дольщиков. Они получают, в том числе, и юридическую поддержку. Главное, что люди настроены конструктивно. Есть договоренность работать вместе и двигаться к решению этой непростой проблемы», – отметил Василий Максимов.

василий максимов, госдума рф, обманутые дольщики

Депутат о ситуации со СГЭТ: Нам надо караул кричать!

Депутат о ситуации со СГЭТ: Нам надо караул кричать!

Следователи нашли жительницу Вольска, уличенную НТВ в торговле детьми

Следователи нашли жительницу Вольска, уличенную НТВ в торговле детьми

Саратовский министр объяснила последствия «заморозки» дополнительной поддержки льготников

Саратовский министр объяснила последствия «заморозки» дополнительной поддержки льготников

Популярное
наверх